这是一个关于爱与真情的故事。爷爷对海蒂是一种仁爱,是一种真情,而海蒂对克拉克是一种友爱,一种温柔真挚的爱。大体来说,这本书从始到终,带给我们的,都是温暖,一种能振奋心灵的魅力。我觉得如果用几个四字成语来形容小海蒂的话,那就是天真无邪和通情达理。她是一个生活在人间的小天使,而她的爷爷性格很怪辟,但他也深深的爱着小海蒂,也许有时候,爱就是怪怪的吧。如果小海蒂没有爱,她也就不会答应去帮助克拉克,她不去帮助克拉克,奇迹也就不会发生,如果奇迹没有发生,这就是一个讲述自私和残酷的故事。我想:如果人人都能像小海蒂那么纯洁,那么善良,那么每个人都是天使。其实,世界上的好人还是很多的。他们在我们失落的时候鼓励我们,在我们骄傲的时候鞭策我们。人人心中都有属于自己的那片纯洁善良的地方。写到这里,我想起了两首歌,《感恩的心》和《让世界充满爱》。我们对待生活或对待困难的态度就应该像歌里那样:感恩和乐观。
爱是无私的,爱是奉献的,爱是光明的,爱是纯洁的。爱就是那雪地里的太阳,爱就是在禾苗干枯之际下的一场小雨。请让我们带着爱,向美好的明天冲刺吧!