平凡是每个人都应该拥有的,每个人,与世界相比,都很小,当然,世界也很平凡,世界也充满了平凡的事情,我对平凡的看法,我认为就是这些,但一本书改变了我的观点,那就是——“平凡的世界”。
平凡的世界史是巨大的,向我们展示了农村孩子从无知到成熟,以及孙少平的情感变化。孙少平、金波、郝红梅等不同家庭的人展现了他们不同的性格。
路遥所生活的世界是平凡的,当然,路遥只是冰山一角。从童年的角度来看,作者写的每一个人物的生活,衬托出时代的巨大变化和快速变化,都能看到人们的思想。但是路遥不一样,他看到了普通主人公的不凡之处。例如,孙少平,我认为孙少平是最普通的人,通过他的成长和成熟的经历,我们可以看到人们的思想。高中毕业后,他可以通过上学与大学生交谈。作者写出了主人公的各种优秀品质,比如他非常谦虚,有目标。人们的抑郁和贫穷会使人们失去,孙少平战胜自己,重拾信心的欲望让我尊重,这是一种崇高的精神。
当我看到第一句话时,我爱上了这本书,因为描述的风景真的很美,让人身临其境。这本书给我的第一感觉就是这样。贫穷不是平凡的,但思想上的平庸就是平凡,坐以待毙,没有行动就是平凡。
《平凡的世界》对我有很大的影响,它给了我一种灵魂的震撼。它改变了我,真的无法形容,只是觉得我的思想很木制,孙少平生活在路遥小说中,思考各种各样的事情。我开始变得沉默,我觉得这个世界很美好。
生活总是平凡的,但如果你努力工作,平凡就会变得不平凡!