读完《钓鱼的启示》这篇文章,我开始反思:在这个尔虞我诈、互相厮杀的世界里,诚信真的不复存在了吗?
记得我读过一篇文章,有一段非常“经典”的话:“诚信”似乎永远属于那个诗意而华丽的时代。属于英雄的誓言,属于唐诗宋词,属于《清明上河图》阜盛的街市,属于一本厚厚的三国志。现代文明的拥有,使得本已很累的人们更加模糊了诚信的影子,使得本已寂寞的影像隐藏于纸醉金迷的灯红酒绿中。
这段尖酸刻薄、具有讽刺意义的话用在大部分人身上,合适吗?合适,非常地合适!包括我,包括你,做到诚信了吗?那些满身名牌的“达人”,那些“布衣才子”、“文明人”做到了吗?你看呢?我看这段话不是多余的!
诚信,真的离我们远去了吗?
不,只要我们行动起来,寻找那遗弃在天涯的诚信、流浪在街头的诚信……
多一点诚信,给人间添一些真情!
多一点诚信,给人间送一份温暖!
多一点诚信,……