窗边的小豆豆读后感
暑假里,我读了老师推荐的书——《窗边的小豆豆》,我被书本里的情节深深地吸引住了。
本文的主人公小豆豆刚上一年级,因为顽皮,很难管教,被学校退学了。妈妈就带着小豆豆来到了“巴学园”一所特别的学校:教室是电车;座位可以根据当天的心情和方便,自由选择;上课也有学生们自己选择,从喜欢的开始;吃午饭的时候也很特别,“海的味道,山的味道”,让大家吃得很开心;午饭后,如果大家非常努力,上午就把一天的学习计划完成,下午还可以去散步呢!小豆豆很快就喜欢上了这所学校,开始了快乐的学习生涯。还有,小豆豆第一天到“巴学园”,在校长室,小林先生耐心地听小豆豆讲了四个小时的话,给小豆豆充分的表达时间,小豆豆觉得非常安心,非常温暖,心情好极了,非常喜欢小林先生。从此,在小林先生的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家能接受的孩子。
我读了这本书,知道顽皮,难管教的孩子不一定就是坏孩子,只要有正确的引导,她一定会成为一个有用的人。