《小猪唏哩呼噜》读后感
我这两天读了《小猪唏哩呼噜》,书的主人公是一只聪明、勤劳、勇敢、善良乐于助人可爱的小猪,叫唏哩呼噜,书里讲了它许多故事。
还有它的在爸爸数数的时候:“一、二、三、五、六....”猪妈妈说:“错啦,
三”完了是‘四’!”猪爸爸又从头二数:“一、二、三、四、五、六、八....”
猪妈妈说:“又错啦,‘六’完了是‘七’!猪爸爸又从头往后数,一直到18次才
搞定。
我还喜欢它和大灰狼在对话的时候,大狼叫他唏哩糊涂。我觉得这本书对话都很幽默,语言搞笑,让人忍不住就想哈哈大笑。
有一次,唏哩呼噜看到小猴皮皮骑着自行车。好羡慕啊!它也想有一辆,这时唏哩呼噜就想到卖桔子挣钱。结果批发来一些很酸的坏桔子,把马太太的牙都酸掉了。唏哩呼噜为了给马太太付医药费,给象医生做了三个月的家务活才重获自由。
我最喜欢书里的小猪唏哩呼噜,因为,他乐于助人、勇敢、聪明、勤劳、幽默、坚强........我从小猪唏哩呼噜身上学到很多东西。我想,小猪唏哩呼噜长大了肯定是一个坚强的小猪。我呢,也要小猪唏哩呼噜学习,做一个好孩子,一个好学生。