《小猪唏哩呼噜》读后感
我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,从中我学会了一些东西。唏哩呼噜是一只非常聪明的小猪,他聪明勇敢,他被大灰狼抓走了,可是小猪用智慧战胜了大灰狼。又在八哥小姐的帮助下把又想干坏事的月牙熊打跑了,成功的保护了三只小狼,大灰狼很感动,不再吃小动物,还成了他们老师。
这个故事让我懂得了一个道理:遇到困难只有相互帮助才能渡过难关。小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了给妈妈送生日礼物,他辛勤劳动,换来一个鸡蛋,后来才知道把自己的生日当成了妈妈的生日。小猪真是个懂事的孩子,我们应该向他学习,做一个孝敬父母的好孩子。小猪唏哩呼噜有一个心愿,就是买一辆自行车,为了实现这个愿望他不是向爸爸要钱买,而是自己挣钱来买自行车。在挣钱的过程中,小猪遇到了各种麻烦,可是他坚持到底,最后他的愿望终于实现了。我想对小朋友们说:"如果你有梦想,就要行动起来,坚持到底,最后成功。"小猪唏哩呼噜还跟着小狐狸去游戏厅玩,输了钱后还拿爸爸的钱去玩,还到小狐狸家打开狐狸掌柜的保险柜。我知道这样做是不对的。我们不应该到游戏厅玩耍,也不应该拿爸爸妈妈的钱,更不应该拿不是自己家的一些东西。