《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假里,我看了《小猪唏哩呼噜》,我非常喜欢他,大家都叫他猪大侠,他非常勇敢,心地善良,愿意帮助别人,所以他有很多的好朋友。
其中有一个小故事,对我的印象特别特别的深,就是大狼为了他的孩子,把小猪唏哩呼噜叼走,要给他的孩子们美餐一顿。就在生命危险的时候,多亏了聪明的八哥小姐救下了小猪,并且还和小猪把大狼吓跑了,小猪要找回家的路,看到了一个小木屋,可是木屋里面只有三个饿的要死的小狼,小猪看到了他们好可怜,如果他们再吃不到东西就要饿死了,小猪这才想起来,大狼的家就在这附近,看来这就是大狼的那三个孩子,小猪用鼻子,使劲的拱土,从里面找到了些蚯蚓给小狼们吃,小狼得救了,虽然小猪也很饿,也很累,更是害怕大狼会随时回来把他给吃了,但是看到小狼们不会被饿死了,心里还是很是高兴。因为小猪有一颗爱心!
我非常喜欢他,要学习他的勇敢,善良。更有一颗有爱的心。