《汤姆索亚历险记》读后感
我们都曾经拥有过美好的童年,虽然短暂易逝,但那毕竟是一段充满着欢笑,充满着乐趣的时光,可你见过充满着冒险经历的童年吗?没有!那就让我们进入汤姆索亚的冒险旅程,揭开汤姆索亚童年的神秘面纱吧!
《汤姆索亚历险记》是美国文学大师马克·吐温的代表作。书中描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆的孩子和他的小伙伴们的故事。他们讨厌牧师骗人话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏,在大人眼里,汤姆是个不折不扣的调皮蛋,而在他的伙伴眼里,他是个聪明活泼,正直勇敢的人。他大胆的奇思妙想,和哈克贝利一起去森林里,梦想当大海盗……
和上这本书,我的心被汤姆那顽强不屈的精神震撼了,久久无法平静下来。一个天真可爱的小汤姆竟然会做出与平常人相反几倍的猜想,真是不可思议!我在生活中,只要让我一个人在夜晚做事,我总会吓得直打颤,而文中的汤姆竟同一个伙伴在阴森恐怖的森林里安然度过三天,真让我佩服!佩服他们的顽强毅力,佩服他们的正直勇敢,佩服他们的镇定自诺……
阅读一番后,我若有所思。文中的汤姆都不怕困难险阻,那么,我们还畏惧什么?我知道,父母不可能一生都陪伴自己,只有学会独立面对生活,克服生活中的任何困难和挫折,用自己的勇气去接受大自然的挑战,这样,父母也就会为你少操一点心,你就不会一人在黑暗中害怕了,只有这样,你才会在社会上立足。