西游记的读后感
最近,我在读吴承恩的《西游记》,书中主要描写了孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧,师徒四人在去西天取经,一路上共同经历九九八十一难,最后圆满取得真经的过程!
我最喜欢齐天大圣孙悟空,因为他神通广大、机智勇敢,一个跟斗就是十万八千里,还有七十二变,他能把那重达一万三千五百斤、能大能小的“如意金箍棒”玩得出神入化,他的眼睛更是火眼金睛,不管是什么妖魔鬼怪,他都能识别,是斩妖除魔的主力。
唐僧虽然很善良,但是有点无能,每天只知道念经,不能识别妖魔,还经常冤枉孙悟空,念“紧箍咒”使孙悟空痛苦难堪,但他的菩萨心肠是最好的。
猪八戒好吃懒做,而且还贪生怕死,而且经常有怨言,总是很不情愿的做事情。
沙僧虽然有些笨,但也任劳任怨,为大家挑行李,替师傅牵马。
最后,唐僧师徒四人经过共同努力终于取到了真经,孙悟空成了斗战圣佛,八戒成为了净坛使者,沙僧为金身罗汉。最让孙悟空高兴的是,发现头上的金箍已经消失不见了。
读完这本书,让我懂得:遇到困难要勇于面对,积极努力,不能退缩!相信自己,胜利一定属于自己!