《红色少年的故事》读后感
今年暑假,我和妈妈去书店看书。找了一会儿书,我便把到了《红色少年的故事》这本书,津津有味地读了起来。
《红色少年的故事》描述的是:一群少年英雄的故事。他们中有机智勇敢的王二小,英雄少年赖宁,视死如归的刘胡兰,舍己救人的韩余娟……这些小英雄的故事使我非常感动。他们虽然出身不同、经历各异,但是他们不怕牺牲、团结奋斗,是勇敢的抗日英雄。
读了这些抗日故事,我的心里感慨万分。在那个战火纷飞的时代,和我们年龄大小差不多的小英雄,他们吃不饱,穿不暖,而我们现在呢,好吃的东西都送到了嘴边,却还挑三拣四的。他们住的几乎都是茅草屋,可是我们住的却是各种现代化设施齐全的房子。他们在很小的时候,就整天帮家里人干活,当他纳正在辛苦劳动时,是多么渴望能去上学啊!但是我们正无忧无虑地坐在明亮的教室里,快乐地学习着知识。他们的生活也是动荡不安,可我们的生活是安定和详的。他们那么小就很机智勇敢,不怕牺牲,视死如归,英勇地与敌人做斗争,可我呢?连打针吃药等这些事都害怕,还要爸爸妈妈哄着。
读了《红色少年的故事》,对也他们不平凡的经历和优秀的品质,我为我自己感到万分惭愧,决心今后要做艰苦朴素的孩子,一定要勤学本领,长大以后为祖国做贡献,并让生活变得更加美好!