八十天环游地球读后感
暑假,我读了一本《八十天环游地球》,这本书主要写了:绅士福格与牌友们打赌,要在80天环游地球一周。于是,他和仆人路路通从伦敦启程开始了环游地球的。一路上,历经了重重困难,遭遇种种意外,福格先生最终成功了!书中人物刻画的栩栩如生,沉默勇敢的福格先生、热心机智的路路通等无不令人难忘。
书中一个个曲折的故事处理得很好,时而在海上飘流;时而坐大象探险;时而勇斗海盗;时而救土著王妃……这些事都是我们一般人不敢做的。而故事的结尾也是峰回路转、柳暗花明:正当福克先生为自己迟了仅仅五分钟而追悔莫及时,路路通报告了一个好消息,今天是他们环游地球的第79天,也就是说,他们提前了24小时!这个消息令福克先生为之一振,他们马上动身前去改良俱乐部,福克先生在最后的时刻赶到了俱乐部,他经过了重重困难,终于赢了!
而我,也在生活中遇到过困难,但我也一一克服了。记得在小学,我的语文成绩并不那么优秀,总是上不了90分,在82与88之间徘徊。在期末考试时,因为语文成绩不高,而降低了总分。当时我十分着急,老师多次找我谈话,说:“你的语文成绩不那么优秀,有想过是什么原因吗?是因为平时没复习?”我低着头一语不发,其实老师误会我了。我每天都预习、复习,可是为什么成绩就提高不了呢?
这个问题就像一座大山,压在我心里,使我喘不过气来。有一天,妈妈看出来了。她和蔼可亲地问我怎么了。我把一切告诉了妈妈,妈妈听后,语重心长的对我说:“女儿,其实语文并不难学,关键的是要把课文弄懂、弄透,课前预习课后复习,不懂就要问。只要你已尽了力,用了功,成绩一定会有所提高的。妈妈相信你能战胜困难,创造高峰。”听了妈妈的这一番话,我对她说:“妈妈,我知道了。我一定会战胜它的。”说完,飞快的跑到房间里做起作业来。
从这一刻开始,我决定了!我要把语文成绩提高,超越班上的同学!于是,我比平时更加认真,更加努力地学习。课前我预习一遍又一遍,把练习题也做了,课文内容也熟透了;课后,把课堂上老师讲过的重点内容全复习一遍,并把老师布置的作业认真完成,还看课外书。
我日复一日地实行计划,终于,到了期末考试。我满怀信心进入考场,又满怀信心地走出考场。结果,我语文考到了90分!我兴奋极了,并不是因为分数高,而是因为我有了战胜困难的信心、决心、恒心!
在生活中总会遇到困难,但我们要像书中的主人公那样努力克服困难,这样才会成功。