《海底两万里》读后感
上年我读了一本叫《海底两万里》的书,是同学借给我的。
主要内容是:一八六六年在海上发生了一件怪事:一个椭圆形的海怪在海上神秘地出没。它体型比鲸鱼大的多,速度更是让鲸望尘莫及。许多船都受到了海怪的打击。于是,主人公带着他的仆人孔塞依乘坐“林肯”号捕捉海怪。当尼德·兰用鱼叉刺到海怪时。它发怒了,猛地撞击了一下“林肯”号,主人公掉进了海里。孔塞依见状后毫不犹豫地跳进海里,把主人公救到了海怪身上。尼德兰也在上面,他发现这只海怪原来是一艘潜水艇!他们被带进了潜水艇,船长尼摩下令开船到南极去。抵达南极后,潜水艇被困在了冰山里。人们立刻开始工作。到还剩左后2米冰了,人们在半窒息的情况下躺在床上,这是多么痛苦的夜晚。只剩下最后一米的冰层要凿了,人们奋力地干着,冰层终于凿开了,潜水艇回到了海面,它的每一处地方又充满了新鲜的空气。第二天,潜艇正在海底行驶,突然窗外出现了无数只大章鱼。尼摩船长拿着斧头带着勇士们和章鱼展开了肉搏大战。领头的一位水手不幸被章鱼缠住,扔到了海里。其他的人们怀着无比悲痛的心情跟章鱼进行了殊死拼搏。最后章鱼大败,伤的伤,死的死都逃到了海里。
在这本书里我仿佛也变成了主人公,在无边无际的大海里冒险,这次在书中主人公的探险让我深深热爱上蓝蓝的海洋,让我更加明白了我的人生观。