窗边的小豆豆读后感
这一段时间里,我新读了一本书,书的名字是——《窗边的小豆豆》。
这本书的主人公是个很可爱,很天真的小女孩,名叫“小豆豆”。她用一颗纯朴无邪的童心去演绎着一个个有趣生动,让人喜欢的故事。书中的小豆豆是个个性十足的小女孩,她想像大姐姐们一样穿灯笼裤,梳麻花辫,喜欢姑姑裙子上的蝴蝶结……表现出了小女孩爱美的天性。
小豆豆也有调皮的一面。小豆豆在学校里时,不认真学习,在课堂上搞小动作捣乱,去看什么宣传艺人的表演。唉,真是让人又爱 又无奈啊! 不过,小豆豆还是有她可爱的一面,在与爸爸妈妈去集市的时候,看到了一只只唧唧喳喳的小鸡非常可爱,小豆豆非要妈妈买给她,妈妈不买她就哭,妈妈没办法,只好买了。可是没过两天,小鸡就死了,小豆豆很伤心,还郑重其事的把它埋了起来。真拿她没办法 !
《窗边的小豆豆》这本书写出了主人公小豆豆的可爱、调皮,写出了她的纯真无邪,写出了小孩子让大人难以捉摸的心理,还写出了许多许多······很不错的一本书!有兴趣的话你也来读一读吧!