鲁宾逊漂流记读后感
借着这次放假的时间,我一口气就把影响孩子一生的世界十大名著之一《鲁宾逊漂流记》读完了,它给了我很多道理,也让我受到很大启发。
这本书写的是英国年轻的水手鲁宾逊因船失事而流落到荒岛而不得不孤独求生的故事,作者以自叙的方式表现了鲁宾逊的传奇经历,他在进退无路,悲观失望之余,开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到与大自然的抗争中去。最终,他靠自己的双手,凭借自己的智慧做了好几件事:
一、救了一个土著人—星期五
二、用了整28年把荒岛建成“世外桃园”
三、最终离开小岛
读完《鲁宾逊漂流记》后,我想:一个人只要有了勇气和智慧,什么困难都不用怕,什么奇迹都能创造出来。我们平时在学习上也会碰到许多困难,我们要向鲁宾逊那样,不管怎样都要克服它,逐渐把成绩提高,成为班里的“三好学生”。