《西游记》读后感
一本古老的神话故事,引起了众多人的喜爱,这就是《西游记》。小时候,我喜欢看西游记的动画片。但如今我不仅会看会读,还会分析剧中的人物及故事。
孙悟空——本领高强,有七十二般变化,而且非常懂得知恩图报,真不愧有“齐天大圣”的称号。猪八戒——好吃懒做,贪财好色,但他很有善心。沙悟净——由于在剧中或书中没有太多的戏份,因而导致他只有一个特点:“老实”。唐僧——一心向佛,没有半点恶心,但是他还是太死板。剧中的事件非常吸引人,例如:三打白骨精,大闹天宫……
其中,我记性最深的就是“三打白骨精”,可恶的白骨精将自己变成一位老婆婆、小姑娘、老爷爷,去谋害唐僧,但每次被孙悟空发现后都立马结果了他们的性命,而唐僧却认为孙悟空滥杀无辜,违背了佛门清规,于是将孙悟空逐出师门,不要跟他们去取经,孙悟空特别悲痛,叫了三声“师父”磕了三个响头,才转身离去。但后来孙悟空还是回到了唐僧身边取回了真经。
读了这本书,我明白了:做任何事都要持之以恒,不畏艰险,才会成功。