《白雪公主》读后感
首界校园戏剧节开幕啦!马小跳班上自编自导自演童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。这个团长可不是好当的,马小跳遭遇了许多困难:不适合演白雪公主的路曼曼一心想演白雪公主,最适合演白雪公主的夏林果却不愿意演白雪公主;自私的丁文涛自私的丁文涛中途突然宣布辞演王子一角……身谦数职的马小跳忙得焦头烂额。
虽然正式出演的途中有许多的困难,但马小跳他们用许多办法把问题都给解决了。经历了这么多的风波马小跳感受到了什么是辛苦,他当的这个团长可不容易,放音乐、监督演员上场、监督演员换衣服……这些杂七杂八的事情,处处都离不开马小跳。一直认为做团长是马小跳想出来的新花样的秦老师,也知道了马小跳是认真的。
丁文涛为了参加电视台的写字比赛,退出了出演王子一角,但是在夏林果的鼓励下,马小跳成功的接替饰演王子。正如马小跳说的:"没了丁文涛地球还是一样转,而且越转越好。"马小跳演的王子比丁文涛更好、更入戏。最终,童话剧《白雪公主》在首届艺术节的比赛中获得了最高的奖项——"最受观众喜爱奖"!