《白雪公主》读后感
我非常喜欢读格林童话。有《小红帽》 《红舞鞋》。但是我最喜欢的是《白雪公主》。这个故事主要写如下:
从前,皇宫里有一个非常恶毒的皇后。女王有一面会说话的镜子。每天,王后都会问镜子:“谁是世界上最美丽的人?”镜子总会回答:“皇后最美。”但是有一天,镜子说:“白雪公主是最美丽的。”女王非常嫉妒,所以派了一个士兵去杀了她。当士兵看到白雪公主时,他觉得白雪公主太美了,不能杀她。不久后,女王知道了真相,杀死了士兵。白雪公主来到森林中的一个小房间。房间里没有人。原来这是七个小矮人的家。他们出去工作了。勤劳善良的白雪公主把房子打扫得很干净。七个小矮人回来的时候都很惊讶:哈哈,美女们什么时候来的家?几天后,女王知道白雪公主在这里。她扮成女巫,想尽一切办法想杀死她,但每次都被小矮人救了出来。后来,她给了白雪公主一个漂亮的红苹果,说:“只要你先许个愿,然后咬一口,这个愿望就能实现。”白雪公主真的吃了,吃的时候中毒晕倒了。后来,他被一个王子救了,然后王子带着美丽的公主进了他的宫殿,成了他的妻子。
看了这个故事,我明白了做人一定不能像皇后那样恶毒,过分嫉妒别人。要像白雪公主一样善良体贴,对待别人也要很宽容。但是,我在正常生活中没有很大的分寸,对别人也不宽容。我必须改变这个坏习惯,做一个善良的人。