爸爸是船,妈妈是帆,用爱的动力,载着我驶向远方。但自从我读了《狼王梦》之后,我对母爱有了不同的看法。
文章的主人公是一只叫紫岚的母狼,为了保护在肚子中的孩子,在临产前和大狗斗争;为了养活剩下的四只狼崽,紫岚强忍内心的悲痛吃了那只已经失去的小狼崽;为了让狼崽能够当上狼王,紫岚费尽了心思;为了保护“媚媚”,它付出了自己的生命……。这么多事,无不体现了淳淳的母爱。
紫岚的爱是伟大的,就如我的母亲。杭州的夏天好似火炉,热得人面红耳赤,再加上那漫天的蚊虫,没有人愿意在外面久溜。记得那天,我为了,在补习班留到很久,等我走出补习班的那刻,一阵熟悉的呼唤传入了我的耳中:“昕昕,这儿!”我循着声音一看,“咦!妈妈!”我惊讶地大叫,等到靠近,我被眼前的一幕震惊了。妈妈浑身汗流浃背的,衣裳都被汗水浸湿了,紧紧地贴在身体上,裸露在外的皮肤,被蚊虫咬出了一个又一个鲜红的大包,惨不忍睹。我愣在原地,“妈妈,为了等我,居然……”想到这,我不禁哽咽了,眼眶也湿润了。可妈妈却宠溺地摸了摸我的头,轻声道:“乖,没事的!”边说边拿过我的书包,将手上的冷饮递给我。单薄的妈妈背着我厚重的书包,好似随时会倒下来,可妈妈就是不肯让我自己来。那一刻,在微弱的灯光下,妈妈的背影好似高大了许多,原来妈妈的爱也可以像大山一般守护着我。
纪伯伦曾说过:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”,每一份母爱都是母亲给我们的鼓励。