孔子的故事读后感
晚上,一颗颗星星一闪一闪的,真像在眨眼睛,月光洒进我的房间,我津津有味的把《孔子的故事》这本书看完,它深深地吸引着我。
这本书主要讲孔子的一生,其中我比较喜欢的一篇就是《走向成熟的道路》主要内容是:孔子自从见过老子以后,他自己过去一些偏于主观的做法是有意识地减少了一些,他遇事也能更冷静地分析了,加上他原有的勒勉和热情,就使他更为人们所钦敬了。于是他的弟子多起来,而且还有远地来。他曾从容地和门徒们说“学会的东西,时常的去温习,不是很有乐趣吗?”有一段时间孔子有心理的表现,这种心理是他在一生中浪费了很多有用的光阴和精力。直到经过很长的一段时间,孔子这种心理才多少有些扭转。
这个故事读完我知道了,孔子越来越成熟了,我们要向孔子学习他的坚持的精神。