用爱编织生命,这是读《夏洛的网》给我留下的最深刻的印象。读着这本书,我被大爱无私的夏洛深深感动,渴望能拥有威尔伯和夏洛那种无私的友情,拥有像夏洛一样的朋友,更渴望能成为谁的“夏洛”。
《夏洛的网》讲述的是小猪威尔伯从一只不被看好的落脚猪,最后变成“王牌猪”的命运大转折的故事。而改变它命运的,就是那句“我救你”的爱的承诺。在威尔伯每次遇到危险时,小蜘蛛夏洛就用自己的细丝不断编织,“王牌猪”“了不起”“光彩照人”一系列被人类视为奇迹的充满爱的文字慢慢逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市大赛中赢得了特别奖,成为了一只明星猪,可以安享晚年。
看到了不起的夏洛,让我想起我身边那一个个亲切的面孔,他们不就是一个个“夏洛”吗?
今年五月份,我们班张辰旭同学突然患上了一种罕见的疾病,老师和妈妈说这病来势凶猛,并可能危及生命。当看到几天不见的张辰旭身上插满管子躺在重症监护室时,我们担心极了,可我们能做些什么呢?
这时,老师告诉我们,辰旭家庭困难,拿不出钱来为他治疗了。我们大家马上行动起来,一夜之间捐款8900多元,家委会的叔叔阿姨们也立刻成立了“辰旭救助小组”,组织捐款的同时开始多方联络,帮他筹集资金,联系医生。我在捐出我所有的零花钱的同时也在一旁默默看着叔叔阿姨们,听着他们你一言我一语的献计献策,看着他们跑前跑后忙碌的身影,我感到一股暖流涌上心头,我知道那是爱在心中流淌。
我们身边还有很多很多“夏洛”。在“利奇马”台风到来之时,警察叔叔们、村镇干部们,他们坚守岗位,冒着生命危险在狂风暴雨中救出被淹的村民,确保人民的生命财产安全;教我们知识、指引我们人生方向的老师们,像妈妈一样爱我们的同时教会我们怎样去爱……
康复归来的辰旭一直在提醒我,生命的力量是巨大的;更提醒我,我的爱虽看起来弱小,却又是如此强大。我决心继续做辰旭的“夏洛”,帮助他好好学习,把落下的功课补上,鼓励他好好锻炼身体,不再生病。在以后的生命中,我会继续学做“夏洛”,争做“夏洛”,做一名爱的使者,用心对待生活,用爱编织生命。