我花了两个星期的时间,看完了《夏洛的网》。这本书里有三个主人公,一个是夏洛,一个是威尔伯,他们两个是好朋友,还有一个是小女孩弗恩。
威尔伯是一只粉红色的、天真而且可爱的一只小猪。它害怕时、紧张时、伤心时都会晕倒。
夏洛是一只善良、友爱而且舍己为人的蜘蛛。为帮助威尔伯,它用尽自己最后一丝力气。当弗恩的爸爸要把威尔伯变成火腿的时候,是它跟弗恩一起救了威尔伯。并用网织出了“王牌猪”、“了不起”和“光彩照人”等等的字样,使威尔伯成为了明星猪。但自己却因为劳累过度和生孩子而死,看到这里,我伤心得都要哭了。
弗恩是一个很有爱心的善良的小女孩。当弗恩的爸爸要杀死威尔伯的时候,弗恩一边对爸爸说“你不能杀死它!”一边把威尔伯抱了过来,救了威尔伯。她甚至带着它去散步,抱着它睡觉,给它洗澡,在它旁边画画,跟它一起上学、让它看着她写作业。我多么希望我也能养一只像威尔伯这样的小猪,可以带着它去游泳馆游泳,去操场跑步,我还可以搂着它睡觉,这样我的小熊玩偶就有伙伴跟它一起喝下午茶了。
朋友,是非常宝贵的,我们应该好好珍惜身边的朋友,当遇到困难的时候,应该尽自己最大的能力,不抛弃、不放弃,与朋友携手共进。