今天,我读了一本让人感动的书,名字叫《夏洛的网》。
故事里讲了一只小的灰白色的蜘蛛夏洛和一头憨态可掬的小猪威尔伯建立了友谊。有一天,威尔伯知道了一个可怕的消息,他的未来竟然是熏肉火腿。威尔伯把这件事告诉了夏洛,于是夏洛想啊想,终于想出了一个好办法,想向人类证明威尔伯是一头不同寻常的猪。于是她织了四张爱的大网,一张是“王牌猪”、另外一张是“了不起”、还有一张是“光彩照人”、最后一张是“谦卑”,这四张大网彻底改变了威尔伯的命运,而夏洛却因为日夜劳累,生命慢慢走到了尽头。
夏洛这种为了朋友而牺牲自己的生命的精神让我感动的流下了眼泪。最后,她还让威尔伯管好自己,把自己养得肥肥的,威尔伯把夏洛永远记在了心里。