爱丽丝梦游仙境读后感通用
《爱丽丝梦游仙境》这本书是英国作家刘易斯·卡罗尔所著。刘易斯·卡罗尔被称为现代童话之父,他与安徒生、格林兄弟齐名,为世界著名儿童文学大师。他写的《爱丽丝梦游仙境》连英国女王都为之倾倒。
《爱丽丝梦游仙境》讲述了小女孩爱丽丝在一个午后,她跟姐姐一起在河边的大树下聊天,聊着聊着爱丽丝渐渐地进入了梦乡。梦中,她为了追赶一只揣着怀表又会说话的兔子,而掉进了一个兔子洞,因而开启了她的奇幻之旅。喝一口水就变得和老鼠一般大小,吃一块蛋糕就会变成巨人。在那里,她还遇到了很多奇怪的动物和人,她甚至还掉进了自己的眼泪池。后来她又跟王后发生了冲突,在危难之中她被惊醒了,却发现自己依然躺在姐姐的怀里。在这个奇幻疯狂的世界里,似乎只有爱丽丝是清醒的人,她不断探险,同时又不断追问“我是谁”,在探险的同时不断认识自我,不断成长,在终于成长为一个“大”姑娘的时候,她猛然惊醒,才发现原来这一切都是自己的一个梦境。
读完这本书,我感触很深。故事虽然只是一个梦境,并不真实,但爱丽丝的心却是真实的。从书中我能真正感受到爱丽丝的勇敢、乐观、善良、乐于助人、富有爱心。她用“爱”关心着身边的每个人以及小动物们。她同时又是一个有着一颗灿烂的童心,活泼天真,喜欢幻想,爱动脑筋,充满好奇心的小姑娘,在她身上无不渗透着一种童真。愿我们像她一样永保心中的真善美!