爱丽丝梦游仙境读后感通用
这几天,我读了《爱丽丝梦游仙境》这本书,不禁被主人公爱丽丝在梦中经历的奇幻绚烂惊险刺激的冒险所吸引。我想可能没有谁的梦比爱丽丝的梦更奇特,更令人羡慕了吧。这本书包含了《爱丽丝漫游奇境》和《爱丽丝梦境中奇遇记》两个部分,讲述了爱丽丝的两段梦中历险。
在《爱丽丝漫游奇境》中,令我印象最深刻的是爱丽丝可以通过食物来改变自己的身体,她一会儿喝点、吃点什么让自己变得很大,哭出的眼泪就能变成一个大大的池塘;一会儿又喝’点吃点什么让自己变得很小,以致差点被自己的眼泪形成的池塘淹死……故事的情节也随着她身体的不断变化发展着,直到她变回正常身高,从梦中醒来。
在《爱丽丝梦境中奇遇记》中,我最喜欢的两部章节是“绵羊的店铺”和“狮子与独角兽“这两章。“绵羊的店铺”中,作者令自己的想象力驰骋;爱丽丝明明还在与白棋王后谈话,谁知一下又跟着绵羊乘船漂流在河面上……这么个突然的场景变换,真让我觉得情节太奇幻了,作者的想象太精彩了。而《狮子与独角兽》一章,又让我在一种荒诞的氛围中了解了,一个关于英国的故事典故,即狮子与独角兽谁能代表英国。因此,我认识到了读《爱丽丝漫游奇境》这本书的重要性,不能仅仅看到他表面的绚烂和精彩,还要领会他的含义及文化特色,而可不是一件简单的事……
《爱丽丝漫游奇境》确确实实是一本精彩的童话书,我希望大家都能从中有所收获。