我家有许多课外书,其中我最喜欢看《爱丽丝漫游奇境》这本书,因为书里的故事很吸引我。
这本书讲的是一天下午,太阳暖暖的,爱丽丝和姐姐坐在河岸边的草地上,姐姐在看书,而爱丽丝觉得没事做,就昏沉沉的睡着了。在梦中她追赶一只会说话、会看手表的兔子,从而开始了一场奇妙的旅行。她有时大、有时小,她变大的时候脖子就像大蟒蛇,她变小的时候可以钻入草丛和毛毛虫谈话,她还遇到了会笑、会隐身的柴郡猫、整天喝茶的三月兔和帽匠,还有以“砍掉他的脑袋”为口头禅的红桃王后……
通过两次阅读《爱丽丝漫游奇境》这个故事,我很喜欢爱丽丝,因为她天真活泼,充满好奇心;她有一颗同情心,还能知道谁是好人,谁是坏人。我很佩服爱丽丝,因为她很勇敢,当她无法进入漂亮的小花园,而想哭的时候,却在心里对自己说:“我已经长大了,不能哭。”后来她克服了困难,终于能进入小花园。
爱丽丝还是一个善于思考、不懈追求、富有同情心和好奇心的小女孩,我们都应该有一颗好奇的心,有了好奇心才会去探索,只有勇于探索才能了解事情的真相,才能获得知识,开阔我们的视野,帮助我们快乐的成长。在学习和生活中,我们也要学习爱丽丝活泼、好奇、正直等好的品质,让我们有一个快乐幸福的童年。
我要向爱丽丝学习,以后不管遇到什么困难,都要勇敢的去克服它们,做一个坚强的人。