读《狼妻》有感
这个寒假里,我读了一本名叫《狼世界》的动物小说,其中有一个故事是《狼妻》,读了后我深受感触。
《狼妻》讲的是一个动物学家在当地向导的帮助下猎到了一匹公狼。他披上剥下的狼皮,混进了一匹已经有了孩子的母狼家中。有一天,母狼不小心弄破了那张狼皮,却没有咬死里面的动物学家,只是带着孩子回了狼群。
连人们眼中凶残的狼都有“放它一马”“饶了它”的想法。在生活中,当一个人的谎言被揭穿,望着那张有些不知所措的脸,在场的人是大发雷霆还是选择宽容?
这种在“愤怒”和“宽容”间徘徊的场面我遇到得还真不少:寒假我看的小说挺多,自己甚至也尝试写了几章,其中有几段我非常满意,读后感《读《狼妻》有感300字》。有一天我正在欣赏时,妹妹冲了过来,猛地一拉我的手,要我陪她玩。我当时两手把本子按在桌上,被她这么一拉,本子“嘶啦”一声裂开了一长条。“唉,老妈在小店里买的练习本质量真差。”我在心底埋怨着。本想用胶带一粘就行了,可妹妹竟然自说自话地将本子当成我提供给她玩“撕纸游戏”的废纸了。(我当时会把以前有过的草稿纸给无所事事的妹妹消磨时间),几秒钟的功夫,我的“未完小说”已经四分五裂了。我气极了,一天都没理她。现在想想可真后悔。妹妹才四岁,应该没法辨别“草稿”和“作文”,何必这么生气呢!重新写,没准写得更好呢!假如时光倒流,我一定原谅她。
学会宽容,生活更美好!