读《狼妻》有感
今天,妈妈去书屋给我买了一本书,名叫《狼妻》。于是我看了作者简介后,觉得这是一本好书,我便慢慢打开了书的第一页,便津津有味地读了起来。
第一篇文章“血染的王冠”十分有意思,故事内容大概是这样的:在一个猴群里,有一个猴王,脸上布满了紫色斑点,于是作者给它取了个名字,叫作“麻子猴王”。麻子猴王已经很老了,所以猴群里进行了一场换届选举。
结果“黑披风”当选成新的猴王。然后,把麻子猴王逼到了“葬王滩”这条江里。作者看见这件事后,觉得它们这样做太残酷了。于是把麻子猴王救了上来,给了奄奄一息的麻子猴王第二次生命。黑披风猴王看后十分恼火,想和作者来一场战争,可是它们听见了作者的枪声迅速的离开了。可作者以后的每天晚上都 无法正常休息。
我觉得麻子猴王十分伟大,他为了猴群以的安宁,为了大家的利益,便无情地选择死亡,这种舍已为人的精神值得我们大家学习。