读《狼妻》有感
今天,我在网上看了沈石溪的《狼妻》,这本书内容虽少,但我的感受很多。
这本书主要讲的是作者打死了一匹公狼,剥下了它的皮自己披着,进入了狼穴,作者对母狼和小狼一直尽心尽力,并或得了大量的一线资料,可就在这时,母狼的嘴已经伸向了他的脖子,最终母狼忘不了作者对它们的恩情,放了作者一马。
我认为狼是动物中最聪明的,甚至比人还聪明,它生下小狼,自己还不能狩猎的时候,它就依靠这个假丈夫,让他每天送吃的给它,等到它可以狩猎了,母狼就不再需要他了,于是就凶残的要杀还这个杀夫的凶手。朗诗一个天生的演员,他的演技连人都无法发现。
读了这本书后,我知道了人也要学习狼,那样会使用计谋,要以自己生存为首要,其他人生存为次要,因为,你不是猎手,就一定是猎物。这句话在非洲广为流传,在社会中也同样适用。
希望大家喜欢这本书,读出自己的内容!