《木偶奇遇记》读后感
在我的记忆中,有许许多多精彩又有趣的故事,而我印象最深刻的一个故事是《木偶奇遇记》。
这个故事说了一个老木匠做了一个可爱的木偶,这个小木偶会唱歌,会跳舞,跟真的孩子一样。可是,小木偶到处惹事生非,这可把他爸爸急坏了,终于,有一天小木偶因为贪玩把脚放在火盆上,烧坏了脚,老木匠回来后看到小木偶哭得那么伤心,老木匠决定修好小木偶,但要小木偶答应他一个要求, 以后要好好读书,再也不许撒谎,小木偶答应了。老木匠开始动起它的鬼斧神工,给小木偶安上了一双脚,并用他的大衣买了一本识字课本,还做了一个软皮小书包,小木偶背着书包,高高兴兴地去上学,但想起没有大衣冻的发抖的爸爸,小木偶下定决心要好好读书。可是在上学的途中,小木偶看见一家马戏团,马上就把可怜的爸爸和读书的事抛到九霄云外去了,它用识字课本换了一张马戏团的门票,可在看戏时,调皮的小木偶搅乱了马戏团的马戏。老板把小木偶带到了办公室,要把小木偶用来烧火,小木偶害怕的又叫爸又叫妈,老板从小木偶口中得知他的不寻常的经历,就给了小木偶5块金币,并叫他快回家交给爸爸。可小木偶刚出马戏团就遇见了骗子,骗子告诉小木偶;有一块田,那是一块神奇的土地,种下什么就能收获什么,种下金币就可以收获许多金币,骗子用这谎言,在半路就把小木偶的金币偏走了。小木偶流落到一个人迹罕见的森林里,正当小木偶饿的奄奄一息时,仙女来了,她救起小木偶,把它送到一个叫诚实国的地方,在那儿,小木偶学会了诚实、勤劳,最后还救下了寻找它的父亲,并养活了父亲和仙女,突然有一天,小木偶成了真孩子。
这个故事教育我们,做人要言而有信,不能骗人、撒谎。