差不多先生传读后感
读了《差不多先生传》这片文章,我印象最深的就是差不多先生得病,请人医治,结果死于牛医生的医疗之下的事。
差不多先生,得了疾病,让家人去请东街的汪医生,但是不知道为什么,汪医生有事情不知道去了哪里,家人就去了西街把牛医生王医生请来了。看到这里,我想:他不愧为差不多先生的家人,为人处事和差不多先生,差不多。王和汪两个字差不多,而且都是医生。不过他们有一个地方却是大不相同,那就是他们一个是医治人的,而一个是医治牛的。这个可谓是天壤之别。而生病的差不多先生,也认为医生差不多。差不多先生甚至认为活人和死人也差不多,只差一个字罢了。还有一处想起来特别搞笑,那就是差不多先生临死前留了一句格言,是他致命的格言:活人和死人差不多,凡事只要差不多就行了,何必太认真呢?简简单单的一句话却可以看出他的做事习惯很不好,就是因为这样的习惯,才使他白白的断送了性命。他是付出了多么惨痛的代价啊!
这就是差不多给大家带来的危害,请大家千万别想差不多先生一样,做事差不多。OK?