在漫长而快乐的暑假里,我读了一本叫做昆虫学的书。这本书介绍了许多知识,例如一些昆虫的出现和维持生命需要吃什么食物。
在读这本书之前,我有很多问题,比如:为什么蚂蚁这么自私,不借给蝉一些食物?为什么四季豆似乎讨厌吃新鲜嫩的谷物?为什么你只能吃带空壳的豆子?等等。但是现在我已经知道原因了。我真的获得了很多,受益匪浅。
读完这本书,我对一些昆虫也有了新的感觉。有一些昆虫,我总是认为它们非常小而且可爱。读完之后,我意识到了它们可憎的一面。有些昆虫起初我讨厌它,但突然间它们让我同情它,同情它。例如,我看到蚂蚁并不讨厌它们,但读了书中的介绍后,我讨厌它们。这群可恶的蚂蚁拒绝帮助蝉,遇到困难时向蝉借了一些食物。当时我很生气!我真的想把蚂蚁踩死,把所有的食物都给蝉,这样蝉也能享受美好的生活。
通过阅读这本书,我也知道了雌性金甲壳,它总是咬雄性金甲壳,但雄性金甲壳从不反抗。我想这可能是他们的婚礼习俗。我也知道米诺多生活是一种情感蠕虫。经过作者的三次测试,他们可以准确地认出对方。我真的非常钦佩他们,他们是多么聪明和聪明。我也觉得蝴蝶很漂亮,尤其是大孔雀蝴蝶。虽然我没有真正看到大孔雀蝴蝶,但只要我看到书中的图片,我就知道大孔雀蝴蝶非常漂亮。
通过阅读《昆虫学》,我认识了许多昆虫,改变了我对一些昆虫的看法,并了解到世界上有各种各样的昆虫。我喜欢这些昆虫,我也喜欢《昆虫记忆》这本书,它不仅让我获得知识,还激发了我的阅读兴趣。