七月的下午太热了,令人窒息。普通昆虫口渴乏力,徒劳地在枯萎的花朵上徘徊,想找水解渴,蝉却对普通的水荒一笑置之。它不停地唱歌,钻穿坚硬光滑的树皮,让太阳充满汁液,津津有味地喝着。它沉浸在糖汁和歌唱的甜蜜中,但蚂蚁贪婪地侵入了这个甜蜜的井口。但朗朗上口的短诗告诉我们,严冬来临时,蝉跑到邻居蚂蚁家乞讨食物。然而,事实的真相否定了寓言家的肆意捏造,蚂蚁肆无忌惮地抢劫,而蝉愿意与受苦者同舟共济。
“名声大多来自传说故事,胡说八道可以在动物和人类的故事中找到。特别是昆虫,如果它以某种方式吸引了我们的注意,那就是靠民间传说,而民间传说却不在乎故事的真实性。“每一个故事都要关心现实,以严谨科学的态度,一丝不苟的观察去真实地叙述。毕竟,这些严重违反道德和自然史的传说会顽固地支配岁月留下的破碎记忆。“孩子是怀旧的人,一旦习惯和麦克风进入他们记忆的档案,就会变得难以摧毁。
当他们开始背书时,他们结结巴巴地背诵蝉的不幸。有了孩子们,寓言中那些肤浅而无聊的奇怪的谈话就会被保存下来。”事实上,蝉和蚂蚁的寓言让我不禁想为这位被寓言诽谤的歌手平等,这个无法辨认的故事,就像所有的传说一样,为了适应当地的情况,细节已经被岁月的流水磨损了……