《海底两万里》读后感
今天,我怀着兴奋的心情读了《海底两万里》这部小说这部小说,我的震撼它了我各个我不懂的美丽的岛屿,它了我康塞尔是何等的忠诚,还了我我在课本上学的知识作者在海底遨游,能看见珍贵的鱼儿,又能多希奇古怪的事,我是的羡慕,但能这本着作,我真荣幸。
皮埃尔阿龙纳斯被美国海军部部长邀请去令安宁的&“独角鲸&”,在船上认识了尼德兰,并成了好朋友在次地追逐&“独角鲸&”以后,在偶然的撞击后落人了海里阿龙纳斯的仆人也跟着一起了就在绝望的时候,俩人一起不知不觉地被误落在&“独角鲸&”身上的尼德兰救了谜底终于揭开,这大得比鲸鱼还大的家伙竟然是一艘潜水艇不久,这家伙开始潜到水的去,尼德兰在潜艇上乱踢,好象里面了,总之下潜后来,艇上了,把带入了潜艇里,的奇幻旅行就开始了
阿龙纳斯教授两本着作也在,受款待次旅行中走遍了各个海域,了各样的后来船长教授,潜艇的是来源于电,海洋中的电,切不简单次旅行是林中打猎,船员电流在海中打猎,在猎物过程中,了美丽的生物,加上阳光的折射,色彩缤纷猎在捕鱼的海鹅,后来又遇见了鲨鱼,真是刺激又危险跟着,在托雷斯海峡时,船被搁浅了,教授与仆人,尼德兰一起在陆度几天找了些水果蔬菜猎物后来遇上了土人,把嵌板,把铁梯通电,土被电流压回去了,2:40,船长的预言[源自]了,潜艇离开的托雷斯海峡来珊瑚王国,观赏着美丽的珊瑚,又含着悲痛埋藏了昨日因病逝世的同伴。漫无目的地在印度洋漫游着,后来船长主张去采珠场采珠人的生活,可怜的采珠人碰鲨鱼,船长英勇的救护使采珠人脱险,又参观了成熟的珠贝,它大得惊人,足足有七尺船长,有隧道可以快捷的从红海通往地中海,一晚,就地到达了地中海,真是奇迹。船长从地中海行驶到维哥湾,了夜间海底旅行,一座沉没的城市,教授很疑惑,后来才大西洋洲。终于,三人要逃,遇挪威大旋涡,在小艇上失去知觉,天,安然无恙的在一艘小渔船上,最后作者记录了书。
我是啊龙纳斯教授,当我与仆人在茫茫的海洋中游水前进,叫天天不应,叫地地不灵的时候,我会像他那样不吗?不,当我负担被仆人独自承受着,我是不象他那样因其顺变自救;当我在那没有自由的潜艇上,我会象他乐观向上吗?不,可以独特的&”旅游’,但失去自由我会疯的,人家财百万,但失去自由,那用呢?我是啊龙纳斯的仆人,当啊龙纳斯落水后,我会象他那样落水救人吗?不,在啊龙纳斯掉进水里的那刻,我定然会全然不顾的离去,把自己的抛诸;当啊龙纳斯全身僵硬,动弹的那刻,我会不自私自利,丢下他自己逃生吗?不,我会丢下他自己逃生,任由他被海水吞没我是那艘&“鹦鹉螺&”号的尼摩船长,后,我会象他仁慈,留下吗?不,我会潜到最深的海下,任由淹死;当船员被巨型章鱼卷走的时候,我会不顾个人安危去救他吗?不,没,我会逃走回船上,另图计谋。么多个中,我非常佩服都不自私自利,我佩服啊龙纳斯教授的乐观向上精神;佩服教授的仆人康塞尔对主子的忠心耿耿与无私精神;佩服尼摩船长的勇气,和他那见到朋友有危险的时候奋不顾身的去营救的精神,我们学习。