《绿野仙踪》读后感
在暑假期间,我阅读了许多好书,其中有一本好书让我印象深刻,书的名字叫《绿野仙踪》。这本书讲述了一个小女孩多罗西龙卷风把她的房子卷到了一个陌生又神奇的地方奥兹国。多罗西想回家,南方女巫告诉她:“你想回家,就必须找到奥兹。”多罗西在寻找奥兹的路上,先后遇到了稻草人、铁皮人、胆小狮。他们四个互帮互助,终于找到了奥兹,但是奥兹要求他们杀死东方女巫,于是多罗西杀死了东方女巫,并救出了狮子,修好了铁皮人和稻草人。最终奥兹给了稻草人脑子,给了铁皮人心,给了狮子胆量,多罗西在南方女巫和东方女巫的帮助下,又回到了她的家乡德克萨斯。
读了这个故事,我明白了一个道理:朋友之间要互相帮助,团结友爱才能克服困难。俗话说得好,“众人拾柴火焰高,众人划桨开大船”。我们要在今后的学习和生活中学习他们团结互助的精神。