《绿野仙踪》读后感
今天,我读了《绿野仙踪》一书。
这本书讲述了一个名叫多萝茜的小女孩被一阵龙卷风刮到了一个奇妙的世界——奥茨国。为了回家,她在北方女巫的指导下去翡翠城寻找奥茨大王帮助,在路上,她遇见了没有头脑的稻草人、无心的铁樵夫以及没有胆量的胆小狮,他们结伴同行,虽然在路上遇到了很多困难和危险,但都被他们的团结一心给克服掉了。最后,他们历尽千辛万苦,终于实现了自己的愿望,多萝茜也回到了自己向往的家乡。
读完这本书,我体会到了团结的力量有多大,更让我在他们身上看到了许多难能可贵的优秀品质,多罗茜的执着和坚强、胆小狮的勇敢、稻草人的机智、铁樵夫的正直坦荡等等,都在我的脑海中留下了难以磨灭的印象。
这本如梦幻一般的童话故事真的很好看,我喜欢!