《绿野仙踪》读后感
我刚看到这本书的题目叫《绿野仙踪》,心想一定不好看,但是妈妈强迫我看这本书。不过,我看过后也觉得挺有意思的。
内容大致是这样的:堪萨斯州的一次龙卷风吧小女孩多萝西吹到了一个陌生的地方,多萝西为了回家,和自己的小狗,还有路上遇见的稻草人、铁皮人、狮子一起经历了千辛万苦,最终多萝西回到了家。
如果每个父母都有一个像多萝西那样的小女孩或小男孩,那天下的父母就一点都不用操心了,有那样可以自己自力更生的儿女,还用操心?多萝西虽然独自一人被龙卷风吹到了陌生的地方,但她没有放弃,没有跌倒,她坚强地站了起来,努力寻找回家的方法。如果是我或别人,应该会痛哭不止,那样就永远回不去了。多萝西的勇敢、坚持不懈的精神让她成功地回到了自己的家,也把我感动了。
有些事情看起来很麻烦,但最重要的是要敢于去做,说不定有更多的收获!就像我看这本书一样。