《绿野仙踪》读后感
我读了绿野仙踪这本书之后才知道绿野仙踪是一部影响了一代又一代的经典故事童话。它的作者是被读者誉为“奥芝的作家”的鲍姆。鲍姆是美国著名的儿童文学作家,他从小就喜欢写作,他的一生一共创作了60多部作品。绿野仙踪这本书讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多罗西的故事。
多罗西和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而神奇的国度——奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,小女孩多罗西遇到了许许多多,各种各样的惊险,经历了不计其数千辛万苦在漫长的回家旅程中,多罗西陆续结识了想要得到能思索脑子的稻草人,想要一颗心的铁皮人,还有想要得到勇气的胆小狮。为了实现各自的心愿,他们和多罗西结伴同行。一路上,他们互相帮助,患难与共,克服了种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。
通过这本书,我明白了只要坚持就能成功!