鲁滨孙漂流记读后感
我很喜欢看书,可是一般的故事情节,我很快就会忘了,但在读了《鲁滨孙漂流记》后,里面的内容使我始终记忆犹新。对书中描述鲁滨孙克服万难在荒岛上生活了28年的经历,使我看到了鲁滨孙身上汇集的勇敢、智慧、坚强和勤劳,鲁滨孙的这些优点,让我深受感动,尤其非常佩服鲁滨孙的勇敢。
鲁滨孙流落荒岛后,一开始孤苦伶仃,没有衣服穿,也没有吃的,无法抵御野兽的袭击,但鲁滨孙却没有放弃,他勇敢地克服种种困难,坚强地在荒岛上生活了28年,最终还安全地回到了家乡。在现实生活中,有些事情我应该完全可以自已完成,结果我却依靠父母;遇到困难,我就灰心丧气;上课的时候我连举手发言都不敢;整天还抱怨这个,抱怨那个等。
通过他的经历使我很惭愧,虽然他做了许多事情都是白费力气,做任何事情都要花很大劳力,但他从来不灰心,总是总结了失败的经验又重新开始,终于换来了令人欣慰的成果。通过他的智慧和坚毅使我认识到,当遇到困难和挫折时,要有勇气和毅力去面对,要有迎难而上的精神,并充分发挥自己的智慧,通过自己的努力尽最大的能力去战胜一切困难。同时我们还要学习鲁滨孙那种对生活的不断地追求和无比地热爱,这种信念是实现自己的理想和目标前进的动力,有了动力,才会有了战胜困难的体力和精力。今后我会在学习方面、生活方面,积极树立自己的目标,真正地做到自立自强。