鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》是18世纪英国著名作家笛福的代表作品,作家以朴实严谨的态度,细腻生动的语言,叙述了自己的亲身经历,用现身说法的方式教导别人,让我们在任何境遇下都要相信和尊重造物主的智慧。
在书中,每一句话,每一个字都能让我淋漓尽致地感受到鲁滨孙那份智慧与勇气,他把自己学到的东西学以致用,充实地过着每一天。他没有因为来到了荒岛上而放弃了生存的希望,反而坚强勇敢地生活着,自给自足,他的这份永不言败的精神令我敬佩!
鲁滨孙是一个勇敢的人,他敢于冒着生命危险,为了自己的理想放弃家里恬静的生活而决意成为一名海员,出海远航,周游世界,他的这份执著让我感动;他敢和野人大战,还能让野人做他的仆人,在荒岛上就地圈羊、盖房,他的这份聪明让我钦佩;他独自一人在陌生的荒岛上生活,默默地等待着游船经过来救他,尽管他孤独无援,但他不但没有放弃,反而坚定信心,以顽强的毅力,永不放弃的精神,在这荒岛上自给自足地生活了27年之久,他的这种精神值得我们尊敬并学习!