地心游记读后感
一次奇妙的探险,一段动人心弦的故事,这就是享誉世界的法国科幻小说家儒勒·凡尔纳写的《地心游记》这本书,书中的一次次故事让我既紧张又兴奋,仿佛那个人就是我一样,动人心弦的历程,奇幻的故事。
这本书讲了阿克塞尔的叔叔李登布洛克教授偶然发现了一封密码信,这封密码信被阿克塞尔解开了,喜欢探险的李登布洛克教授硬拉上阿克塞尔朝信上说的地方出发了。他们坐了很久的火车终于来到了冰岛,出发之前他们雇了一名向导——汉斯,他们按信上说的成功的进入了地心并开始下降,虽然速度有点慢,但是他们极度缺水,正当他们绝望时,汉斯找到了救命的水,阿克塞尔鼓起了勇气继续前行,在路上,阿克塞尔迷路了一次,经过困难,李登布洛克教授终于找到了阿克塞尔。走了许多天,他们看到了海,他们造了一艘船渡海,在海上,他们看到了巨大的史前巨兽,又遇上了强烈的暴风雨,他们艰辛的活了下来,但是却又回到了起点,在那个地方,他们得到了萨克怒萨姆的指示,成功走了出去,但是在一个地方,洞口被堵住了,他们用炸药炸开了巨石后,突然火山爆发了,他们又被喷到了地面。
这一次奇幻的历险让一个优柔寡断的毛头小伙子成长为一个勇敢的年轻人,话说到这,假如有一天,一封密码信出现在你的面前,你愿意开始一场难以置信的冒险吗?