地心游记读后感
暑假里我读了法国科幻小说家儒勒凡尔纳的一本科幻小说——《地心游记》。
这是一本描写到地心探险的小说儒勒凡尔纳。用他丰富的想象力把我们带到了一个奇幻的地心世界。这本书精彩的语言讲述了这样一个故事:地质学家李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到一张羊皮纸,通过破译后发现有人曾到过地心。于是李登布洛克教授就和侄子阿克塞尔来到羊皮纸上所写的地方,并在冰岛聘请了向导汉斯,由斯奈尔菲尔火山口口进入地下,开始了他们的地心探险之旅。在路途中他们一起克服了缺水,迷路等种种磨难,也见到了食人鱼,像恐龙一样的动物,甚至还见到了野人,最终他们凭借坚强的意志在一次破山喷发中回到了地面。
这本书中的三位主人公坚忍不拔的精神深深地感染了我:李登布洛教授有着坚定的决心,甘愿为探索科学奉献出自己的生命,不走完这次旅程绝不返回,他用自己的行动告诉我们,科学是伟大的侄子阿克塞尔,他十分年轻,但他非常聪明,正是他破译了羊皮纸上的秘密,他依然跟随叔叔冒着生命危险到地心去探险,并成为叔叔的好帮手,最后是向导汉斯,这位强壮,忠诚,勤恳的冰岛人,用双手双脚完成自己的使命,正是他在严重缺水的时候,找到了一口井才得以救活大家,这本书让我和主人公一起到地心探险,我仿佛看到在地球纵横交叉的隧道里,他们在徒步跋涉,在无边的地下海里,吹着猛烈的风,巨大的鱼拍打着海水,激起一阵一阵大浪,我也仿佛和他们一起经历黑暗中的饥渴,眩晕,劳累和喜悦,让我明白在探索科学的道路上,只有坚持不懈,执着追求,才能取得最后的胜利。