地心游记读后感
最近,我阅读了一本书,书名叫做《地心游记》。读完后,我受益匪浅。这本书讲述的是,因为一封几百年前的密码信,“我”——阿克塞尔,一个年仅十几岁的优柔寡断的大男孩,在叔叔李登布洛克教授的逼迫下,他不得不离开了自己在汉堡的温暖的家,循着一个百年前著名的冰岛大作家——阿尔纳萨克努赛姆的足迹,踏上了密码信中通往地心的未知之路。这期间,他们遇到了许多挫折,但是在李登布洛克教授的带领、坚持下,他们克服了重重困难,征服了地心。
作者儒尔凡尔纳把书中的每一个人物都描写得非常细致。从性格到每一个小动作,都是那么栩栩如生,看这本书,就像真正地跟书中的人物对话一样。
最是我印象深刻的是李登布洛克教授。他虽然性格不好,老爱发脾气,专制,但是他有一种精神,一种很多人都缺少的但又极其重要的精神——勇于探索未知,坚定地向着自己的目标前行。这正是我们在成长路上所需要的,也是我们大部分人所缺少的,所以我们要向李登布洛克学习。
在生活、学习中,我们往往会遇到许多挫折。这时,如果你放弃了,那么,你就不会品尝到成功的喜悦。相反,如果你努力了,尝试了,那么,你可能就会成功。而且,既然你努力了,尝试了,那么,即使失败了,也不会遗憾。