《爱的教育》读后感
暑假里我独自一人看完了意大利著名作家亚米契斯写的《爱的教育》,尽管有时我很认真地看,开始对有些内容也似懂非懂,看到主人公通过日记体的形式,讲述了很多发生在学校班级和家庭里的小故事,写的有趣逼真,富有教育意义。我从中受到了启发我为什么不能写出一两篇好作文尼?通过思考我决心在新的学期做好以下几点,努力弥补我语文学习中得不足。
一,要认真上好每一节课,必要时做好学习笔记,从自词句做起,连习造句,认真完成每天的作业,挤出时间复习平时遗漏的知识。
二,要学好语文就要大量的阅读课外书籍,丰富自己的知识面,尤其是爱的教育这样优秀的作品,平时多留意观察学校家庭生活中的细节,把有趣的有意义的事情尝试这用文字形式写出来,多练笔多看课外书籍,多查字典,逐步提高语文写作水平。
三,通过爱的教育的学习,要提高个人的素养,要热爱班集体要帮助同学要爱护幻境,把自己变成一个有礼貌有爱心爱祖国有素养的好孩子。
四,平时要养成阅读名篇佳作的好习惯,通过学习可以更好的让自己的写作水平得到提高,养成自觉阅读写作的好习惯,要热爱生活观察生活丰富自己的写作素材,要像爱得教育一样,从写日记开始,提高自己的写作水平。