《站成一棵树》读后感】
两周之内,我把《站成一棵树》这本书读完了。它展现少年文学的纯真和质朴、幻想和幽默、玄思和深邃、丰富和大气,它滋润我们的心灵,塑造情感的世界,陪伴我们成长岁月的一本书。这些作品触及了关于童年、人生、人性、社会、命运等最基本的价值命题。
令我印象最深的是猫的天堂这篇文章,这篇文章讲的是,一只猫腻烦了甜蜜舒适的环境,偷跑到大街上与一群流浪猫生活了一段时间,但它忍受不了饿肚子的事情,于是又回到了主人的家中,认为这才是真正的幸福,猫的天堂。我觉得每个人的生活都不一样,自由却痛苦的生活有它的优点,也有缺点,所以要想清楚才去羡慕别人。
这本书带给我智慧,给予我精神食粮,让我充实,让我开心,让我成长。它告诉我,我们经过自己的刻苦学习,取得优异的成绩,达到理想的目标,造就缤纷多彩的人生,站成一棵高大的树,永远屹立在自己心中。