《水浒传》读后感范文精选
《水浒传》是我国古典文学的四大名著之一。书中描写了108位英雄豪杰——号称天罡星36位,地煞星72位。其中有仗义疏财的“及时雨”宋江,武艺高强的“豹子头”林冲,博学多才的“智多星”吴用,豪爽重义的“花和尚”鲁智深,威震江湖的打虎英雄“行者”武松……他们个个身怀绝技,武艺超群。反面人物中有游手好闲、流氓成性却靠阿谀奉承爬上太尉宝座的高俅、奸相蔡京、奸臣童贯……作者施耐庵把梁山好汉的故事讲得绘声绘色,把各式各样的人物刻画得淋漓尽致、入木三分,表现了作者高超的艺术才能和敏锐深邃的洞察力。