我读了这篇文章感受甚深:圆明园这座艺术的瑰宝建筑艺术的精华本可以让后人饱览一番的。可现在却被英、法侵略军的一把火烧掉了。
侵略军仗着当时政府的无能就胡作非为。圆明园中的宝物能拿走的就统统掠走一件也不丢下。运不走的就当着所有中国人的面毁掉。奇怪的是居然没有一个人出来当面阻止他们停止破坏珍贵文物。
我看着圆明园的废墟我想大声说:“唉!多好的建筑啊现在全没了。这里曾是一所金碧辉煌的建筑现在留下的只有几根破柱子了。”我想那里曾是一座雕刻十分精美的小桥现在留下的只有一堆破烂这里缺一块砖那里缺一块砖的破桥了……这些都是谁干的?是侵略军。当时他们的武器十分先进不费吹灰之力就闯了进来。我们一定要好好学习将来报效祖国振兴中华!让他们不敢再来侵略我们。