读《十万个为什么》有感】
我非常喜欢读《十万个为什么》这一本书,因为它可以?带你走进有趣如果你有的动物世界,深奥的天空世界,奇妙的植物世界,美丽的海洋世界。
如果你有不知道答案的问题,就快来看《十万个为什么》吧!例如:鸡为什么要仰着脖子才能喝到水?因为鸡的脖子的肌肉不发达,我们脖子里的肌肉非常发达,喝起水来咕噜咕噜的,所以鸡只有仰着脖子才能喝到水。
为什么含羞草会害羞?因为含羞草体内有一种物质叫叶枕,只要用手一碰它,就会刺激到叶子表面,所以含羞草用手一碰就会害羞。
这一本书给了我一个启发:只有勤奋好学,才能有更多的知识。