今天,我们学习了一篇关于周总理的文章。读完后,我深有感触。
这篇文章主要内容是讲:作者陪同周总理做了一夜的工作时的所见所闻,周总理不辞劳苦的工作精神和简单朴素的生活作风深深感动了作者。
我读完之后,仰着头闭着眼,陷入了沉思。回过神来后,我的心里不禁对周总理产生了一种敬佩之情。
而文章之中吸引我,让我感触最深的则是”他一句一句地审阅,看完一句就用笔在那一句后面画上一个小圆圈。他不是浏览就算了,而是一边看一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句。“这一段文字。这段文字写出了周总理一句一句地审阅,认真思考,反复斟酌,并且谦虚地征求别人的意见,可见周总理审阅文件时的认真、细致程度令人惊讶、震惊。从这段文字中我知道了周总理是一个做事一丝不苟的人。
此时,我不禁想起周总理年轻时说过的一句名言:“为中华之崛起而读书。“而现在,周总理终于经过努力实现了自己少年时的抱负,达到了自己的目标。再回想我自己,从今以后,我也要向周总理看齐,学习他那做事一丝不苟、为国家、为人民的事业辛勤操劳、鞠躬尽瘁、死而后已的精神。做什么事都要经过自己的努力,不怕困难,不辞劳苦,一步一个脚印,只有付出辛勤的汗水,才能登上自己所向往的成功高峰。