这学期我怀着激动而兴奋的心情朗读并学习了何其芳叔叔写的《一夜的工作》这篇课文,让我深深的体会到了敬爱的周总理对工作是多么负责而且生活又是多么的简朴。这让我无时无刻不在佩服周总理羡慕周总理,我也多想做一个像周总理一样的人啊……
“……及其简单……一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而以……”瞧,不是吗?周总理不是生活得很简朴吗?堂堂一个国家总理却和贫民百姓一般,你没觉得很奇怪吗?是很奇怪他也是非常的特别,这也是我们中国值得骄傲的地方,因为之所以有了他我们中国才渐渐走上繁荣之道昌盛之道!如果不是这样,周总理可以享受多少荣华富贵锦衣玉食的生活啊!
“……不是……而是……才……”看,不是吗?周总理不是一个对工作负责的人吗?连整理一份记录稿都要认真审一审批一批!如果不这样中国会如此富强吗?
我真想对周总理说:“你将你的心交给了人民,全心全意地为国为民作贡献,却丝毫不为自己着想,不为自己分心。难道你不累吗?我知道你很累,怎么会不累呢?你肯定是国家的天天发达和日日兴旺在支撑着你的身躯你的灵魂!”