岳飞精忠报国大家都不陌生,在南宋的政权处在风雨飘扬之中,岳飞满怀爱国之心,以不怕死的精神,精忠报国,奋力杀敌,屡战屡赢,流芳百世,岳飞保护了祖国,保护了人们。
没有古代英雄的艰辛努力,哪有我们的今天明天?
古代英雄如此爱国,把国当成生命。作为一个新时代的小学生,面对在微风中缓缓飘扬的五星红旗,我们应该怎么做呢?我们不可能像岳飞一样带队奋勇杀敌,于金兵斗的你死我活,也没有能力像邹容一样废寝忘食的写《革命军》这本“雷霆之声”!这是不现实的。
我们现在做的本职工作就是学习,专心学习,掌握多点的有用的知识,将来把他们结合到建设祖国的大计当中,为哺育我们的祖国多做一点贡献,像岳飞一样有着爱国爱民之心。
现在回顾过去,我们真是太幸福了。我们有爱我们疼我们的亲人朋友,我们有循循善诱的老师长辈,我们有数不清的食物,有买不清的衣服。有时候我们会于父母吵架,在背后讨厌老师,会烦食物不好吃,会吵衣服不够漂亮。是的,如今的孩子在家中的做小公主小皇帝,衣来伸手饭来张口,冷了有人加衣,热了有人扇风,但是,你在空调房里休息时,想过古代时期的孩子吗?他们总是吃不饱,穿不暖,睡不好,有人还从小无父无母,是他们不幸吗?每天面对无穷无尽的战争,很可怜,但是他们却像岳飞一样从小有一颗忠厚的爱国之心。他们不会为了能够得到一些钱财,受坏人指使说祖国的坏话,给祖国的脸上抹黑,使祖国蒙受损失。
想小英雄雨来一样,不受任何东西的拆除诱惑,誓死也不说出秘密,像小兵张嘎一样,勇敢抗击日本鬼子等等这些事,早在我们心中生根发芽,开花结果……
也许,我们每天准时并认真的参加升旗仪式是一种爱国的标志。
也许,我们在清明节去扫墓悼念前辈烈士是一种爱国的标志。
也许,我们不做崇洋媚外的孩子是一种爱国的标志。
也许,我们不损坏公物不乱踏草坪是一种爱国的标志。
也许,我们在公交车上让一个座位是一种爱国的标志。
记住,我们要发愤图强,从小树立一个远大志向,为建立富强而又文明的国家而努力!