森林报读后感
《森林报》是苏联著名作家维。比安基的代表作。他用轻快的笔调、采用报刊的形式,按春、夏、秋、冬四季12个月,有层次、有类别地报道着森林中的新闻:有愉快的节日、可悲的事件、森林中的英雄和强盗,将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜。
森林报读后感六篇
当我看到“林中大战”这一标题时,我感到既奇怪又纳闷。树木之间居然还会战争吗?仔细阅读后,我知道了原来云杉种族和白杨种族之间经常进行着战争。但是它们之间的战争没有惨痛的鲜血,也没有锐利的武器。它们总是静静地,慢慢地争夺着森林里的地盘。你看,高大的云杉树坚定地挺立在森林里,气势汹汹地发出嘘嘘的声音。而白杨树的树叶颤抖着,发出沙沙的声音。云杉树的进攻方式很特别,当成千上百个球果“砰”的一声裂开,无数个种子在风姑娘的帮助下在空中飞翔着,轻轻地洒落在空出来的地盘。当茁壮成长的云杉树苗探出头来时,白杨树还没有开花呢!所以胜利最终都是属于云杉树的。