《猎人海力布》读后感范文
当我捧着散发着油墨香的语文书,看到目录《猎人海力布》这个标题,使我情不自禁的翻到这篇文章,这篇文章主要写了在一次打猎中,海力布在途中抓了一条蛇,但并没有杀害它。后来,原来蛇是龙王的女儿,龙王为了表达谢意,给了海力布一颗宝石。宝石有神奇的力量,能让海力布听懂动物的话语,但是,听到的话只能自己知道,不能向别人说,如果向别人说了,那么就会变成僵硬的石头而死去。有一天,海力布听到动物说:会有大灾难。海力布听见这个消息,心里很是着急,于是劝说大家快快迁移,可是没有人相信海力布的话。海力布想:如果我只顾自己避难,让大家受祸,这能行吗?宁肯牺牲自己,也要救出大家。于是他把由来告诉了大家,救出了村民,自已却被变为一块僵硬的石头。
读完这篇课文,我在心里对海力布说:“不!你没有变成石头,你的形象永远留在乡亲们的心目中,留在圣洁的记忆里。你一次次的化身而出,你面目不同,但我们却认出了你。只要哪里有着危险,就有着舍已为人的身影,只要何处有困难,必有乐于助人的情怀。无论是过去、现在还是未来,那些无私奉献的人都如海力布化身的石头,矗立于山巅,映照在人民的心中而永垂不朽!”