人生只有7个字励志故事

时间:2021-04-02 11:56:22 励志故事 我要投稿

人生只有7个字励志故事

  这句话是路边拣来的。坊间流传本省的一个知名老领导,经常和政商江湖的高手在一起品茶论道,这句话挂在嘴边。

人生只有7个字励志故事

  人生就有7个字,哪7个字呢?——″就是那么一回事″

  把纷繁复杂包罗万象的大千人生,淡淡的描写成简单的七个字。老先生的确算政商武林内功修为莫测高深的大V。

  习总也同意我们以人类几千年哲学宗教文化中汲取智慧营养。本人也看了些佛经的皮毛。还在办公室墙上请书法高人写了两条本人学习体会:

  ″这是那是都如是,开心顺心同无心"

  什么意思呢,就是这些事那些事都是这么那么一回事,开心不开心顺心不顺心这个心本来是没有的。一句话,就是想让自己往单纯简单的胡同里驱赶。努力往″无求,舍得,放下″六个字靠拢。

  自从微信泛滥到世界每一个旮旯,正能量还是盖住了歪说道。人文传的最多的就是告诉人如何做好人做善人的心灵鸡汤。图文美不胜收,味道诱人的文字教诲,鸡汤烹调高人沒有最好,只有更好。

  本人是公司的高管,同时也发现,自从鸡汤流行,公司的业绩没有获得增长。自觉的还干,懒的快断筋的也不见病好。说不来,也许鸡汤的营养功能10年后作用吧。

  心灵鸡汤当下的改变,是发现如今到寺庙敬佛拜神的日渐增加,五台山的进山人数汹涌。烧香叩头的.多了是好事,比去赌场和夜总会消费更有人面儿。但又数据出一个意思,凡烧香叩头的都在祈祷得到某样东东,或提拔升官,或路上拣了钱包,或让儿子低分也溜进名牌大学等等。

  如来佛爷能帮忙吗?连许多自称皈依了佛门的男女也不知道,如来佛根本不存在的。如来就是无所谓来,也无所谓不来。你要真不相信,佛经就警告你:″若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来″。

  心灵鸡汤,求佛菩萨解决不了根本做人的问题。人一辈子富则兼济天下,就是多帮助人。穷则独善其身,就是做个安分守已的好人。人生7字,不是说活在世上如游戏,睁眼来,很短暂一闭眼走了。是让我们冷静禅想人生,有什么重要的?举重若轻,都是这么回事,什么困难,烦恼,你长我短,仇恨埋怨,名利舞台等,都过眼云烟。脱下演出服你还是官吗?拿到病危书你的豪宅还眼气人?

  虔心向佛是好事。佛学是无神论的智慧,让我们尊崇的是宇宙间的普遍规律。佛祖释迦牟尼菩提树下一开悟,告诉我们两观点:A天上地下,唯我独尊。意思是天底下我们每个人,自己最重要,要珍惜自己热爱自己,不要白活。B″种瓜得瓜,种豆得豆″。因果报应说。谁也逃不脱,做好人帮助人的,终究受到好的结果。反之,坑人害人,机巧玩弄人,也无法逃避这个迟早的苦果子。

  人生就这7个字,明白了就放松的活吧。用习总G20时的几句收口,与高者为伍,与德者同行,我们人生的路上永远会顶着一片祥云。

【人生只有7个字励志故事】相关文章:

人生没有失败,只有铺垫励志故事01-31

人生励志故事04-01

人生拐点励志故事03-26

改变人生经典励志故事04-22

名人的人生拐点励志故事04-02

顿悟人生的励志小故事03-26

故事里的公平哲理故事人生屋励志故事04-13

励志故事:嫉妒是人生的毒药12-12

只有努力才会有收获励志作文02-05

只有自己才能创造奇迹的哲理故事04-18