一只西瓜虫优秀作文
这是一只小西瓜虫,胖胖的身体,圆圆的壳儿,几对小脚藏在壳里。胖乎乎,圆滚滚,真是可爱。
我的目光紧跟它的脚步,细密的草茎在我眼前越来越大……
今天是星期天,小西瓜虫不用去上学,它往前走着。路上,它碰见了小蛐蛐儿和小蚂蚁,它们三个虫子便玩了起来。小西瓜虫想玩足球,它找了一个小石球,把两片叶子当成球门,它把两个伙伴叫了过来,说了一下规则,便玩了起来,小蚂蚁个子太小了,所以球总是被小西瓜虫和蛐蛐儿抢走,它俩抢着球,一会儿球被不蛐蛐抢到,一会儿被小西瓜虫抢走,当球被小西瓜虫抢到时,它把身体缩成一团,推着球就往别人的球门进,只听“嗖”的一声,球进了。小西瓜虫得意极了,把触角高高的抬起,一副胜利者的风范。连我都忍不住想为它喝彩。
小西瓜虫玩累了,就坐在一块石头上,休息休息,它渴了,就跑到一片叶子下面,舔着露水解渴。它休息的差不多了,就又与小伙伴们闹成一团了。我也看得入了迷,也不管现在几点了。
渐渐的,太阳公公回到家休息了,小西瓜虫也回家了。这时,我才想起:噢,现在太阳都落山了,我也该回家了。