直面挫折优秀作文
经历后会发现,其实不然,当你愿意直面挫折时,顿时的释怀,会让你察觉:挫折也不过是成长上的一段段动人的插曲。一曲高雅的音乐,若只是平平无奇,没有一点抑扬顿挫,哪会有打动人心的效果;一篇有趣味的小说,若只有平凡的格调,没有一点高潮发展,哪会有扣人心弦的感觉;一段动人的爱情,若只是顺理成章的发展,哪会有令人回味无穷的感触……
似乎天空的颜色总是湛蓝的,但黑夜里的辛酸有谁懂?
时光沙漏倒退会英语竞赛的那天。蓄势待发的我满怀信心地走进考场,像一根紧绷的弓,绑紧每根神经。试卷一发下来,老师的话萦绕耳边:“这次考试关系到英语奥赛的成绩,我会以这次成绩定前十名去参加奥赛的名单。”我不断提醒自己:要细心,先仔细阅读,再下笔。脑袋里不断浮现这些熟悉的字眼。奋笔疾书……铃声宣告了竞赛的结束。
试卷一发下来,脸上的微笑显得苍白。似乎我的天空陷入低迷,所有的光芒尽褪。我落选了。像一个大大漩涡,我被卷进去了。我努力让心情恢复,却越陷越深,我唯一进入奥赛的机会……失去了。
陪伴着自己的哀伤走在回家的路上,不愿,不愿面对这个成绩。床上有一大堆复习资料,全都是关于这次竞赛的题目。我突然有种无力的感觉,好累。不经意翻开一本日记,全是竞赛前的“豪言壮语”——全是“加油”“努力,拼搏”等词汇。我收起眼泪,慢慢翻阅这些“过往”。也许,我还没到要气馁的时候。我再次站起,捧起那张在满泪水的试卷。每一道题目都认真地在旁边在分析。
我要直面挫折!
虽然奥赛落选了,但我仍然专攻英语。后来的中段考上,成绩终于不负所望地提高了。又是阳光灿烂的一天,天空的色彩恢复清水一般的淡蓝。
面对挫折需要勇气,当你有足够的勇气时,它就是跨越山峰的鞋印,是挥斩荆棘的剑,是成功面前的阶梯。