乡情作文
外面车水马龙,格外喧哗热闹,我却只愿意呆在我的安乐窝,一个人孤零零的,却是思维发挥的好时机。这么闲暇,那便在幻想一会吧。愿闭上眼睛,在幻想的世界中遨游,尽情畅泳,这何尝不是一种美的享受呢?
幻想到重回古代,成了一位风姿卓越的公子,提着折扇,在郊外闲游。时而触景生情,开怀大饮,时而吟诗作赋。多么惬意的古代生活,一会便腻了,开始新的幻想,又成为一位征战沙场多年的将军。披铁衣,穿战甲,在沙场奋勇沙地,所向披靡,真是无敌。再次幻想成为一位皇帝,微服出巡体会民情……在各种角色之间来回变换,最终睁眼又变成了我,院中景色寻常,似乎看不到一点生机。再一细看,已经有了星星点点的绿色。
麻雀虽小,五脏俱全。这句话用来形容我的小屋也不为过吧,对小屋的情感很深,小小年纪便有了所谓的思乡之情,念家。
阳光刚刚好,暖和。不知怎的,突然想起了那首木兰诗,又想起了女将木兰,我是不是也像她一样,宁愿抛弃所有,奔赴家乡。
何为念家何谓思想,这便是吧。在心心念叨的普通环境中能够感觉到快乐,感受到这里的生活再苦是美好的。这便是乡情。