乡情作文
每个人对家乡的感情是不一样的,在外地的游子是还念,身处家乡的是热爱。翻开历史的书卷,那一人的乡情,让我难以忘怀。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”是谁在吟唱这首伤感的歌,是谁在为民众唤起对逝去的英雄的怀念,是谁在勾起我心底那份蓬勃的几乎喷薄而出的志气?小小易水边,群群芦花舞。萧瑟秋风劲吹,吹不散漫天的乌云;冰冷冬雨瓢泼,泼不灭心中的热火。你毅然决然地踏上的刺秦的道路,明知那是条死胡同。可是你对太子丹的承诺,犹如悬在天空中的明月,一定要把光华倾泻在你热恋的土地上。为自己的承诺,为自己的报答,为苍生的幸福,更为了对故土的情怀。
你辞别家人,怀揣着梦想踏上了前行的大道。在大秦王朝的宝殿上,你将上演一出惊天地,气鬼魂的千古绝唱。回响在我耳畔的是你铮铮誓言,萦绕在我脑际的是你悠悠背影,图穷匕见,让使人知道这世界上还有正义的存在,还有对暴力的感慨。滚烫的血惊醒了这个沉睡的世界,染红了秦王的宝殿。你不会寂寞,因为在你身后英雄辈出。
荆轲,是你用果敢的行为,掷地有声的言辞,义无反顾的眼神,划破蓝天的殷红的血改变了我,让我知道了真正的乡情。