乡情作文
今天我们举行了“浓浓的乡情”主题活动。
我们老师选好了主持人,这就是咸欢桐。老师说可以让我们读诗句,也可以读一些关于思乡的古诗。老师说完,我们组就纷纷议论起来,我们组就是要读思乡的六句诗。我看了一下旁边的组,突然看见潘则宇拿出了葫芦丝,潘则宇就好像是要吹葫芦丝,经过他们小组讨论后,知道不能吹,所以又把葫芦丝放了起来。
不一会到时间了,北边的同学都让我们组先演,经过争论,到底还是我们组先演。我们组的每个同学都上,每个人读一句古诗正合适,我们读的很有感情,连老师都夸我们,不过读到第三个同学可能太紧张忘词了。后面接着演完了三个组,到了苗景会的那个组,他们本来想把桂花雨这篇文章都读下来,可是老师觉的有点长,所以只让他们读了第三段,读的也很有感。,后面的组因为说的很少,所以很快就说完了,最后老师让我们听了歌曲《故乡的云》,我们还跟着哼唱。
我们的浓浓的乡情的活动画上了一个句号,但是,我对乡情的感受却永远不会冲淡,不会消失。