乡情作文
天色越来越暗,暴雨也随之来临,闪电划破天空,一声巨响鸣响在耳畔。我急忙躲在屋檐下,盼望着雨停。
“仔仔,回家吃饭了!”儿时熟悉的声音响起,“妈,我在这里!”欣喜地回复母亲的呼唤,但鼻子却酸酸的,好像有一支催泪剂直戳我心,直逼我落泪。母亲这时撑着一把小伞过来,“你到哪里去了?我们都很担心……”母亲的唠叨语仍然没变,只是泪滴已经划过我的脸颊,和雨声一起交织在一起。现在我已经长大了,我拿过母亲手中的伞,“妈,我现在已经长大了,我现在可以保护你了!”母亲低下头,没有说话。我将母亲搂入怀抱,一起走向属于我们的家园,雨滴击打在我的肩膀上,不觉得疼痛,只有幸福。
轻灵而淅沥的雨声依然在耳边回响,就像我的故乡情,一直延绵下去……,在这淅淅沥沥的雨声中我听到了美好生活的呼喊、追求幸福生活的眼神和暖暖的乡情。