给予人温暖的地方,给人安全感的地方,如果失去了它,我就像是找不到家的燕子,我住在龙潭,它是我的故乡。
龙潭,这个充满人情味的故乡,当懵懵懂懂的我来到这个世界,他便是我的依靠!龙潭,有许许多多的人文景观、游玩的地点,像是历史悠久的圣迹亭、风光明媚的龙潭大瀑布,还有森林水库,这些全都是龙潭的人文景观!而我最喜欢的就是龙潭大瀑布旁的自行车道,自行车道除了风景悠美、空气新鲜,它还是人与人之间的情感连结!
除了这些丰富的人文景观外,龙潭的当地的特色小吃更让人赞不绝口的!像是蚵仔煎、大肠面线、炒饭。。。。。。等,这些在龙潭街上是到处可见的。我们龙潭最著名的名产是香喷喷的“花生糖”!花生糖是以纯手工制作的,来到龙潭一定要吃的名产!我的家乡不管是人文景观或当地小吃都带给我无比的骄傲,谁说一定要高楼华夏、竞争力强的都市才好?即使是平凡的乡村小镇,也有他们自己专属的特色喔!
家乡,是在外地时所思读的地方;家乡,是像母亲一样孕育我们、呵护我们地方。龙潭,这个陪伴我十四年的家乡,在这哩,我感受到无比的温暖,是你让我们知道我们还有个依靠,谢谢你,我的家乡,龙潭乡。