自己常年居住的家乡永远是最美的,因为有了感情,所以永远离不开它。而我,也有这样的感觉。
国庆黄金周,我去了无锡玩,去了那里后,中午在游乐场玩的还算开心,可晚上,一些不习惯的地方就开始了——
晚上,我睡着旅馆那硬板板的大床,翻过来,翻过去,怎么也睡不着。心里想的是家里那软绵绵的大床,我只要一躺上去,没过几分钟就会进入甜美的梦乡。算了,不睡了,还是看电视吧!我随手拿起遥控器,打开电视后,发现这和家里的遥控器不一样,花了了九牛二虎之力学会之后,发现所有的频道都已经开始“睡觉打呼噜“了。没办法只好在床上发呆。我想起了家里的大床,家里的电视,家里的书桌……没过多久,我就迷迷糊糊的睡着了。
第二天爸爸妈妈带我去游乐场玩,我一边吃冰激凌一边坐在椅子上,看着树叶,我又想起了在家的弟弟,由于他生病了,所以爸爸妈妈请奶奶过来照顾他。我又想起了我和弟弟下楼玩时,他经常把树叶放在头上,笑嘻嘻地问我:“姐姐,我像不像花仙子?不是不是,我像不像“叶仙子”?”我笑着说:“我弟弟最漂亮了!”
唉,家乡是最美的,我永远也不会忘记的!