乡情作文
乡情意味着什么?乡情又是什么?乡情是种浓厚的情感。小时候在农村长大,我在乡村待了十多年,上中学才来到县城。
那是我的家乡,是个十分美丽的地方。春天百花齐放,各种各样的花像赶集似的展现出自己美丽的笑容;秋天,各种各样的水果都换上了自己的新装;冬天那便是一个银装素裹的世界!
虽然家乡的四季都很美!但又有点普通。
普通在哪里,这里的夜晚不像城市那样灯火通明,繁荣昌盛。这让我对家乡又有点失望。可有天我看了篇作文我改变了我的想法。
我突然发现家乡非常的美,比城市还美。这里物产富饶,小溪周围环绕着绿树红墙。以前爷爷奶奶养了好多鸡鸭鹅,还有可爱的狗狗。在上中学前,我和我的狗狗总是形影不离。写完作业时我会陪她玩。就像我的尾巴一样跟在我的后面。每每回到老家,我总会陪她玩。
种种景色,动物让我对家乡有了一种浓厚的情感。
所以我每当读到作者所写自己家乡时。从文字里看到了美丽的世界,这总能勾起我对家乡的思念,思念那美丽的景色,思念那绿树红墙,思念那富饶的产物。也许这就是乡情吧,这就是一种浓厚的情感!