故乡,是我们每个人一直难以割舍的地方,那里有我们是在也熟悉不过的人,朴实的长辈们一直生活在那个叫做故乡的地方劳作养育着他们的子女。
我们一直在那个小山村生长着那里有我们在也熟悉不过的人和事小时候玩耍的地方那些承载着我们欢乐的地方在后来的时光里开始变化你在也找不到小时候和小伙伴们一起玩耍的那颗红枣树还有我们一起嬉戏的小溪在很久以后你长大了去需找儿时的记忆的时候哦它们已经被别的房屋代替了不是高高的楼房就是吵杂的工厂在也看不到那矮矮的,结实的土墙屋了那普尔不华的东西只是留在了我们的记忆中那是我们永远也忘不掉的这里留下了我们的太多“美好”的记忆这记忆像用烙铁烙在了我们内心深处。
还记得小时候,我总会和小或伙伴去小溪还记得我们会在小溪中玩到天黑直到妈妈来把我揪回家;虽然那时没有电脑这些高科技我和我的小伙伴总玩的蛮开心这将成为我心中的一快深深的疤应在我心中。