我的家乡在一个小镇上,这里风景美如画。家乡有一座家喻户晓的山,名叫莫家山。在山顶上可以看见整个小镇,从山上往下望,人如蚂蚁、车如甲虫。在山上,有许多野花,那些花开得那么娇艳,置身此地,仿佛进入花的海洋。
在街上,有的卖菜,有的卖肉,有的卖小吃,商铺琳琅满目,看的我眼花缭乱。在大清早就能听到叫卖声。小孩子在街上窜来窜去,不小心撞到了一个人,说声对不起后继续奔跑,那个被撞的人并不会生气,这么可爱的孩子,谁会跟他生气呢?
在田野里,一年四季风光各异。春天,田野里一片粉红,那是什么呢?哦!原来是桃花开了呀!再往里走一点,你会看见黄色的海洋——油菜花田。夏天,田野里依然弥漫着油菜花的香气!秋天,落叶纷纷,田野里有一望无际的黄色。冬天,白雪皑皑,田野里光秃秃的,在田野中间总会有那么一两个雪人。
傍晚时分,人们结束了一天的工作,和邻居在门口聊聊天,街道上回荡着笑声。天边的红霞映照着远方的山,绿色的山变成了黑色,薄薄的雾笼罩着山,像给山打上了白色的雨伞。