五一长假,爸爸带我回山东老家看望年迈的奶奶。我有幸零距离地体验了一次有趣的农家生活。
奶奶家住在山东一个小山村里。这里远离城市的喧嚣,质朴厚道的村民和睦相处、亲密无间,街坊邻里好得像一家人。
凌晨,打鸣的雄鸡把我从睡梦中叫醒,狗叫声、羊叫声交织成了一曲动听的山野交响曲,好听极了。火红的太阳从山坳里冉冉升起,好一幅美丽的山乡画卷。
农家小院里,人们总爱在门檐下挂些晾干的农作物,金黄的玉米、火红的辣椒把庭院装扮得喜气洋洋。
麦子穿上翡翠般的绿衣,在阳光的照耀下焕发着勃勃生机。微风吹来,碧浪翻滚,仿佛在向我招手,欢迎我们的到来。
夜晚,圆圆的月亮悬挂天空,夜风拂面,清爽宜人。憨厚的村民端着大碗聚在村口会餐,边吃边唠着家常,欢声笑语,享受着美丽的田园美景。
我爱奶奶,也喜欢这里的一切。我会经常来看奶奶,也来看看这美丽的山村人家。