故乡,是我们离开了倍思亲的地方,久久不能忘怀的地方。
我的故乡青田县,这儿的空气清新无比,环境优美没有污染,这儿的山连绵起伏四面围山,山角下有一条清澈见底的小溪,四面围山,新盖的高楼大厦拔地而起,一到晚上江两岸灯火辉煌,好美的夜景。
我在江边散步,太阳快下山了,晚风婆婆轻轻地吹佛着大地,这儿的大叔叔们在午夜间放着大风筝,可爱的小朋友在大人的陪伴下欢乐地玩耍,江两岸的夜景把我深深的吸引住了,灯光闪烁,我心里暗暗想着,原来我的家乡那么美阿!
青田是中国的华侨之都,个家个户都会有人在世界的某个角落,很多人都会把国外的好东西引进回来,华侨城里开满了世界各地的产品,坐在人力三轮车上一转,可以看到小镇的小弄堂里开满了国外引进的优雅奢华的洒吧,我家的妈一来这一定会喝上一杯香浓美味的咖啡。
有人说青田是个小香港,有人说麻雀虽小却五脏俱全,这就是我的故乡——青田。每次回来都依依不舍的离开。