镜子里的月亮挂在天上,溶解的月光让我心旷神怡。望着深蓝色的天空,我陷入了沉思。古往今来,有多少人一直看着月亮,唱着月亮的歌。
我床脚闪着如此明亮的光。会不会已经下霜了?
我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。
在宁静的夜里,猛然惊醒,望着明月,缠绵而遥远的乡愁油然而生。李白的《静夜思》,短短20个字,勾起了很多旅居异乡的旅行者的乡愁。
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。希望人长久,送千里。”
苏东坡把自己悲欢离合的悲情与月色的愁闷相提并论,希望和远方的亲人一起赏月,引起人们的情感共鸣。
望着明月,我徘徊着思考着,幻想的翅膀飞啊飞啊……突然,一颗星星闪着星光,把我从梦中拉回现实。
大地像一张巨大的宣纸,月光透过枝叶溶解,在宣纸上留下斑驳不平的影子。