乡情作文
我的家乡,在远处的阳高,我和父母早已经离开了家乡,而家乡的一草一木,一点一滴,却让我记忆犹深,不能忘记。
分离了七年之久的家乡,还像原来一样美吧?
田园美
记忆中,田野上也应该萌发出那绿宝石般的嫩草了吧!花朵也早已经漫山遍野了吧!最主要的是那北归的候鸟们归来的季节吧!田野上,还有那些奇怪的响声,总是可以和这田野风光组成一幅美丽的色彩画。田野到了秋天,却换了一身金黄色的衣服,成了又一道美丽而动人的情景,田野上的点点滴滴,一草一木,泛起了我的思想之情。
溪流美
冬日的溪流上的薄冰,慢慢的融化,那哗哗的流水,流过了我的家乡。伸手,掬一捧河水,一种清凉的感觉真是“透心凉”清清的河水,也有着不少的小鱼,这条河,是鱼儿的乐园,小时的我,和同伴一起抓小鱼,那真是欢快。
杏园美
阳高,是盛产“杏李”的地方,有着大片大片的杏子李子。秋天,农民们忙着去收获这丰盛的“粮食”。去那大街上去卖,路过的人,都说是香,甜。这也没有让农民们“白忙”有了一份好的收成。如果有时间你也可以来尝一尝。
家乡的景色美丽,物产丰饶,虽然我不常回去,但心中却常常飘荡起那浓浓的乡情……