漫长的寒假过去了,这是一个美丽的春天。新学期又开始了。面对清晨的第一缕阳光,我们来到了美丽的校园,开始了新学期的旅程。
新学期,我想给自己的成绩定一些目标。我相信只要我努力,一定会有所收获。另外,我也希望通过这个新学期的新目标,可以督促我改掉粗心大意的坏习惯,这样进步会更大!
所以要有认真谦虚的态度,不要学新忘旧,因为所有的知识都是相通的,谁也离不开它。为了下学期更好的投入学习,我对自己提出了一些要求。
首先,上课要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,努力消化老师上课说的所有知识;对于难题,不要羞于提问,虚心请教老师同学。
第二,要认真完成老师布置的所有任务,一丝不苟。课堂作业在课堂上完成;作业和作业要独立按时完成。
第三,要做好语文课的课前准备。对于单词和成语的预习,首先要查字典认一认,了解一下意思;还要学会分段课文,用最短的语言写出每一段的大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,尽量先做;如果不懂,做不了课文和课后题,就先写在书上,第二天上课带问题听课,上课找老师咨询。
第四,利用周日和节假日,继续参加奥数和英语,阅读课外书,丰富知识。腾出时间,多做点事。
总之,在新的学期里,我会更加努力,在每一科都取得好成绩,在各方面都成为一名优秀的学生
同学们,让我们扬起理想的风帆。在多彩的中学航程中,可能会有困难和危险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和控制下,我们会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸!我们即将开始一段充满激情的旅程。未来是我们的!