新学期新打算优秀作文
阳光洒在结冰的小溪上,小溪变得温暖,开始流动。花儿盛开,鸟儿争鸣,柳条随风摇摆,翩翩起舞。我们脱下厚厚的棉袄,走到田野和山野,高喊:“新学期来了!”此时此刻,你有什么打算?
是成绩好,还是上课认真听讲?是听父母的话还是多交新朋友?简而言之,新计划是春天田野里的幼苗,它们在内心的阳光中茁壮成长;是夏天池中翩翩起舞的美丽荷花;是秋天的果实,让人快乐;或者冬天的雪,让我们的心变得洁白美丽。
是的,一个计划意味着成长一次,代表内心的成熟。新学期,我会用自己的努力取得好成绩,用它来回报父母的辛勤汗水;我们必须用自己的力量赢得别人的掌声;你得用你的努力打动别人。
我们就像学会飞翔的雏鹰。我们一次又一次地跌倒,却又一次又一次地起飞。终于有一天,我们的翅膀硬了,可以飞了,可是父母老了。在学习飞翔的过程中,父母的鼓励和批评可以省略吗?鼓励是我们自信的源泉,批评是磨砺意志的磨石。只有这样,父母才能培养出社会人才和有用的人。
我要好好学习,报答父母;我想在我的生命树上结出许多果实;报答所有爱我的人,鼓励我,批评我,陪我度过难关,和他们分享我的果实,让他们开心,快乐,受到鼓舞。
定个目标:好好学习!得到一个好处:我的心快乐健康!
我们是祖国的新苗,要长成遮天蔽日的大树。设定目标,有计划,茁壮成长!学会了飞翔的鹰会飞,幼苗长出了谷粒,许多果实落下了,收获了一大筐。在新的学期里,我的计划一定会实现。