新学期新打算优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,寒假已向我们挥手告别。我们又踏上了上学的路程,回到充满欢声笑语的校园。新学期新气象,我也要不断扬长避短,让我身上的亮点闪闪发光,成为更优秀的自己。在新的学期里我为自己定下新的打算和目标。
在学习上,我还有许多的不足需要改进。语文的阅读和作文是我最大的弱项,写作上我缺少了实践行动和用心观察,很多时候都是凭想象写不够生动。以后我要留心观察,用心感受身边发生的每一件事和看到的每一处景物,除此还要多看课外阅读来增阔视野,多积累一些好词好句,这样对阅读和写作都有很好的帮助。数学呢,还是要认真认真再认真,千万不能再粗心!另外还要多做一些关于奥数方面的题目,从而更好提高自己的数学水平。英语朗读也是我的弱项,我以后要多听多读课文和单词,还要加强练习自己的英文书写能力。在生活上我也对自己有所打算,在家自己的事情自己做,大人的事帮着做。做一个讲卫生,懂礼貌的好孩子。
这就是我新学期的新打算,我一定会加倍努力实现目标的。