快乐的暑假过去了,转眼间新学期开始了。面对新教材,我应该用什么来迎接这个理想的学期?当然是好的学习计划。努力向前看,改掉以前的坏习惯,培养顽强奋斗的精神。不能浪费时间,用知识充实自己。我们应该努力学习,端正学习态度,明确学习目标,制定合理严格的学习计划。
过去,学习的路上布满了我们艰辛旅程的脚印,但到了下学期,荆棘丛生,一块绊脚石阻挡了我们的前进。所以,要从跌倒的地方爬起来。俗话说“世上无难事,只怕有心人。”上学期也出现了一些问题,比如:做题粗心大意;不审题;我不喜欢在课堂上举手。
新学期,我一定要全力以赴摆脱这些问题,努力成为学者眼中的好榜样;老师心目中的好帮手。小草能在暴风雨的天气里持之以恒,我应该努力克服学习中的困难。我的新计划如下:
1.认真做题,认真审题,核对
2.主动举手回答问题
3.认真完成作业,不偷机,机灵点
4.不要上课迟到或缺课
总之,新学期,我会更加努力,争取在每一科都名列前茅,取得好成绩!