新学期新打算优秀作文
新的一学期又到来了,也就是意味着又将有半年的努力奋斗了,也就是说明要在新学期的开头打好基础。针对上学期期末考试并不理想的成绩,我制定了以下计划。
在语、数、英、物四门主科中,最为拖分的是数学,期末考成绩比班级第一名整整低了二十分!平时我认为自己上数学课挺认真的,并且作业也按时完成了,但成绩这个赤裸裸的现实告诉我,自己做的题目还远远不够!每次作业的题目有限,要想提高数学成绩,就要从别的资料中找题做。永无止境的“刷题”,熟悉各种题型的解法,并把错题彻底弄清楚做错的原因。物理虽说分数比期中有进步,但我认为没有达到我的最好成绩。要想提高物理成绩,得同数学一样,多“刷题”,见多识广,方为上策。语文和英语考得还行,但也都有可提升的空间。只要我更加努力,相信语文和英语会有新的辉煌。
在思、史、生、地四门小科中,地理明显考差了,这就是说我由期中地理第一到期末倒退了很多名次,问题出在地图上。一碰到带有地图的题目,我就会有些不知所措,经常会把原属于某洲的城市或是气候类型填到另一个大洲上,这就是典型“张冠李戴”。对此,我应该将地理书上所有的地图都记得滚瓜烂熟,这样碰到填图题才会万无一失。思品没有发挥出最佳实力,就需要我更重视笔记,要把错题认真分析分析。历史、生物考得不错,但不可骄傲,像往前一样做好学习工作。
下面来规划每天应完成的任务。上学期间,每逢课间不要玩闹,而是静下心来学习,也可做做作业。放学后,在家迅速完成作业,并快速检查一遍。余下的时间用来课外阅读、分析作业错题,复习当天的学习新知、预习明日的学习内容,争取在十点半之前睡觉。在次日早晨五点半起床,背诵语、英的课文和单词。保证当天的任务当天完成,这样的学习才最有效。
“良好的开端是成功的一半”,在新学期的开头要认真完成计划的每一项,不能掉队,而要争取做得更好。希望新学期能取得更好的成绩,不辜负老师和家长的期望!
新学期新打算优秀作文 篇28
时间过得真快,转眼寒假过去了。我们又迎来了一个新的学期。我为我的新学期,做了一下打算。
第一,早晨要按时起床;
第二,起床后听、读英语;
第三,上学要佩戴好红领巾;
第四,上课要认真听讲,积极举手发言,不搞小动作,不跟同学交头接耳;
第五,课间休息,不吵不闹;
第六,放学回家先写老师留的家庭作业,复习一遍当天学过的知识;
第七,预习下一天的知识,把不会的字标上记号,通过查字典把它认会;
第八,充分利用节假日,要多看课外书,多积累课外知识;
第九,主动搞好卫生;
第十,我还要当好一名“小老师”,每周给爸爸上两次英语课。
在新的一学期里我要把自己身上的缺点全部改掉。努力学习,争取考个好成绩来回报老师和父母。相信我,我能做到!