新学期新打算优秀作文
又是一年春来到,我又开学啦!新的学期我有许多新打算。
在学习上,改掉以前的坏毛病:粗心大意。妈妈总说我是“马虎大王”呢!考试的时候把6看成9,把7看成1,甚至还有抄错的时候。考试前妈妈让我多次检查,可我总是忘记或粗心大意,这个毛病坚决要改掉。把字写好。一手好字特别重要,爷爷是个书法老师,他说过,字就是人的门面,虽然我也在持续练字,可是有时还是会偷懒懈怠,妈妈有时甚至想撕掉我的作业,我要坚持每天练字,争取有朝一日赶上爷爷。提高学习成绩。去年期末考试成绩不太理想,说明我平时学得不够扎实,知识没有落实并灵活运用,以后上课要更认真听讲,做好笔记,经常复习,争取考出好成绩。
在生活中,在家里要主动帮忙做家务,做自己力所能及的事情。爸爸妈妈平时工作很忙,回家还要辅导我写作业,爷爷奶奶六十几岁了也都还在干活,我要努力去帮他们分担一点,少让他们操心。放学回家后帮忙拖地、倒垃圾、叠衣服等,尽量减轻大人的负担。听父母的话。我偶尔会有点任性,妈妈总是教育我。我以后要不顶撞,不回嘴,知错就改,做一个懂事的好孩子。在学校里,要团结同学,我是后来转校进班的,同学们都没排斥我,让我能快速适应新学校的生活。我以后也要帮助他人,为班级做贡献,维护班集体荣誉,当好“青莲班”的小主人。
新的学期,我已经准备好了!加油!