上学路上优秀作文范文
我哼着歌,大步走在了上学的路上。走着走着突然看到了前方一位同学在往地上扔垃圾,可是在他的旁边就有一个垃圾箱。这时一位少先队员也恰好看到了这一幕。便走上前去对那位同学说:“你好!同学,旁边就有垃圾箱,可你为什么要往地上扔垃圾呢?”然后那个同学傲慢地回答道:“反正这条马路每天都会有清洁工来打扫卫生,扔在地上他们会打扫干净。”那位少先队员坚定地说:“地球是需要全人类共同的呵护,才能换来更美好的生活环境!”那位同学听了之后,非常惭愧的蹲下身子捡起了刚才扔下的垃圾,转身就扔到了垃圾箱里,并微笑着对少先队员说了声:“谢谢你善意的提醒!我一定注意以后不会再乱扔垃圾。”少先队员微笑着说:“不用谢!这是一名少先队员应该做的!希望你说到做到!再见,同学!”
通过刚才发生的这件事情,我认为这位少先队员做的非常好!他一定是一位有保护环境责任心的人。我也要向他好好学习!这时,我低头一看手表,只剩下一分钟就要上课了。我这才回过神来,向学校奔跑而去。