四月的时候,我们小区的海棠花开了。因为经常下雨,所以海棠花开得特别茂盛。
海棠花特别漂亮。弯弯曲曲的绿色树干。绿色的叶子像桃心一样,边上长着毛绒绒的短毛,绿油油的一簇一簇的聚在一起。海棠花刚开时,花瓣是深粉红的,渐渐变成粉红色。当然还有其它很多种颜色,红的、淡粉的、深粉的……。花瓣的大小的指甲盖一样大。底部是白色的,黄色的花蕊,特别好看美丽。
每年我们小区的海棠花都能开得特别茂盛,因为每天都有物业的工作人员辛勤的打理着小区内的所有植物,小区的阳光也多,所以海棠花才长得那么好。另外我告诉你们海棠花,不但好看美丽,还能食用。海棠花分为两种,第一种是供观看的,不会结出海棠果。第二种是能吃也能看的,每天秋天都会结出海棠果。海棠果类似山楂大小,像樱桃一样,是好几个果子长在一起。不过,可惜的是我们小区的海棠花只是供观赏看的,不会结出海棠果,真是可惜呀。
有一次在树下玩的时候因为马上就要下雨啦,突然吹过来一阵风,满树的花瓣纷纷扬扬的洒落下来,就像是在下粉红色的花瓣雨,真的美极了。虽然不能结果但是我还是很喜欢我们小区的海棠花。