垂丝海棠作文
这是春光明媚的一天,我踩着轻快的步伐,往校园走去,边走边哼着我最爱的歌,我来到校门口突然看到一团粉红色的云霞,我连忙往那儿跑去。我边跑边想象到“那一团云侠会不会是掉下来了呢。这可真让人急坏了”
我走过去一看,呆了几分钟,我恍然大悟,原来这美丽的云霞是那带着淡淡的浓香味的垂丝海棠,这垂丝海棠都有一个特点,他们全是往下长的,真让人感到万分好奇,我边看边想起了海棠花的寓意游子思乡,离愁别绪。温和美丽和快乐海棠花一开始是橙黄色的,长大后才慢慢变成了红色,然后是紫色和灰色海棠花,有的才展开两三片花瓣,像是起来,旺旺美丽的世界,有的完全盛开,他们已经等不及了,想赶紧看看这五彩缤纷的世界,有的还是小花苞像是可爱的小宝宝睡在妈妈的肚子里还没有出生呢。 我看着这一片粉红色的海棠花想如果把这一片海棠花看成一幅美丽的云霞的话,那画家的思想可真让人惊讶。
我突然觉得自己就像是一朵美丽的海棠花,小朋友们把今天开心的事告诉我,小鸟把自己发现的小虫子分给我。喂!突然一个叫声把我叫住了,这是我才想起不是来看海棠花的,我是来上学的。