海棠,开放得依旧是那么美丽而灿烂。
一棵海棠树上,已开满了密密层层的花朵,显得有点挨挨挤挤,但带给人的却是种蓬勃而旺盛的生命力。阳光下,每一朵花都显得那么纯洁,可爱。
走进五彩的花海,用心细细体会,充分你的感官,你便会,这花也有一丝暗淡的幽香。袅袅地钻入你的鼻腔,钻入心田,抚慰人心。每一朵花都绽放出了自己最美的色彩。
那海棠有淡粉的;有火红的;有红中透紫的;有绿中透黄的……最引人注目的海棠花色是那纯净的白。白得如般纯洁,高雅。花瓣润泽透明,真有点儿冰清玉洁的韵致。再加上深浅不一的绿叶的衬托,那花显得亭亭玉立。不同的色彩交织在一起,了最亮丽的色彩,为春天点上了最美的一笔。所剩下的也只有明艳。
从那纤细的海棠树枝上,绽放出无数朵千资百态的花朵。有的桃红色海棠微微低垂,好似害羞的少女;有的昂首挺胸,在沐浴阳光;有的咧开了小嘴儿,在向微笑……
走在花海间,总觉得这花是那么的“美”!目不暇接!当柔和的春风拂过树梢,海棠花从枝头纷纷扬扬地飘落下降。这情景宛如天上的仙女撒下的芬芳的花瓣雨,犹如走进了人间的天堂。
海棠,将自己最绚烂的青春,奉献春天,为春天增添了生机!