盼呀,盼呀,等呀,等呀,我家写字台上的海棠终于盛开了!那是去年,爸爸从爷爷家移来的,把它栽在花盆里,摆在写字台上。起初花株只有我的中指那样高,经过爸爸的精心栽培在花盆的海棠已经枝繁叶茂了!海棠真是美极了,那似从碧玉中雕刻出来的叶丛中,星星点点着许多淡淡的小红花。乍一看,似乎在碧绿的天空,闪耀着许多淡红的小星星!看,四片晶莹的小花瓣,一小丛旁边也有丝花蕾,它们穿着绿色的大外衣,渐渐它们顶破了外衣;露出了淡红色的小脸蛋来!海棠不仅花美,叶子也十分好看。
瞧那卵圆形的小叶子晶莹剔透。条条细长的叶脉十分明显,弯弯曲曲,周身呈粉红色,透亮。有时候上面还还挂着一丝露珠呢!海棠不但能在土里生长,而且还能在水里生根呢!记得记得今年早春,爸爸把一根枝给折断了,爸爸把它插在一个小玻璃瓶里。
过了一段时间,这跟小枝不但没枯死,还发出了许多胡须似的跟,开出了花,长出了新叶。海棠不像玫瑰那样艳丽,也不像月季那样妩媚动人,它以淡红色给人一种典雅而文静的美!啊!海棠,你那美丽、可爱、玲珑打动了我!