垂丝海棠作文
世上有许多美丽的花:桃花、樱花、昙花......但是我觉得这些都比不上校园里的垂丝海棠。
走进校园的“北天门”左手边便有一排粉红色的垂丝海棠。从远处看,她们是仙女的飘带;从近处看,便是一团团如意彩云。一阵风吹来,她的花瓣一片片的飞下来,活像一只只粉白色的蝴蝶。
海棠花苞是玫红色的,刚开花时比花苞颜色稍浅,后来随着花儿越开越盛,颜色会越来越浅,垂丝海棠的花瓣是椭圆形的,上半面是浅浅的粉色,像女士们涂的腮红,中间粉色更浅,是肉粉色的,像婴儿娇嫩的肌肤,下半截渐渐变成了白色,夹杂着丝丝浅黄,如果花瓣是桃形的,倒挺像用纳米技术种出的桃子呢!
再来说她的花香,无“花”能及,淡淡的香味虽说不浓,但极其好闻,站在微风中看着眼前一株株垂丝海棠轻轻摆动,好像一个个可爱的精灵在窃窃私语,她们粉得那么自然又显得那么谦虚。我陶醉于眼前这一切,不由想起一首诗:垂丝别得一风光,谁道全输蜀海棠。风搅玉皇红世界,日烘青帝紫衣裳。懒无气力人春醉,睡起精神欲晓妆。举似老夫新句子,看渠桃李敢承当。