在我们美丽的校园里,有庄严的升旗台,有宽阔的运动场,还有安静的图书角……其中 我最喜欢教学楼拐角处那棵美丽的海棠树。
穿过教学楼,往西走,远远地就能看到一片粉色的云霞,那就是开满海棠花的海棠树。走近一看,海棠树的树干有的粗有的细,每一根树干都穿了一身灰色的衣裳。再往上,细细的枝丫杂乱地交错在一起,枝头缀满了美丽的海棠花。有的还是深红色的花骨朵儿,看起来像一粒粒红豆;有的才展开了两三片花瓣,就像一个害羞的小姑娘;有的全都绽开了,像一只只粉色的蝴蝶停立在枝头上,片片花瓣簇拥在一起,包裹着金黄色的花蕊。微风吹过,一树繁花轻轻地摇曳着,那沁人心脾的香味随风扑鼻而来,真是令人心旷神怡!
课间休息时,我和小伙伴会到海棠树旁的小石桌上坐着聊天、休息……有时候我会带上一本课外书来这里静静地读上几页,书中的文字仿佛也浸染了海棠花的香气,是一件多么惬意的事啊!
这棵海棠树承载着我的快乐,我的梦想,它将陪伴着我度过小学的六年时光,我爱这颗海棠树!