我和爸爸在淘宝上浏览着花的图片,突然,我看见一张海棠花的图片,就对它产生了喜爱之情,用一见钟情来形容一点也不为过啊!我们就立刻购买了这盆海棠花。
海棠花一寄到,我就迫不及待去拆开它。一拆开,就发现海棠花的花是大红的好像一团正在燃烧的火焰。花瓣是圆圆的,花瓣们的中间有很多黄色的小花蕊,就像小孩子躺在摇篮里。海棠花的叶子刚长出来的时候是嫩绿色的,过了几天叶子变成绿色的,等到长大后的叶子就是深绿色的了,叶子就像小姑娘时刻换着衣服。
海棠花不仅好看,花期还长呢!海棠花能从秋天开到第二年春天,开了一批又一批,这批海棠花快要凋谢了另一批花骨朵又冒出来了。
到了夏天,海棠花的花凋谢了,叶子也随着枯萎了,我们以为它死了,也无暇顾及去管它。妈妈忙着带着弟弟,我忙着学习,海棠花就被遗落在阳台是角落里了。到了第二年春天,妈妈准备把阳台没用的花扔了,换上新的花。可收拾到那个角落时,竟然看见海棠花长出了新叶子。看着那一片片生机勃勃、绿意盎然的叶子,我的心里感动极了,原来海棠花有那么强的生命力呢!
我特别喜欢这盆好看的海棠花。