我们家有一盆美丽的海棠花,我非常喜欢它。
从远处看,一片片红色的花儿一朵挨着一朵,三个挤在一起,两个抱在一起,挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,都争着抢着开放,像是在叶子上戴了一顶红色的皇冠。花骨朵儿的姿态万千,有的才展开两三片花瓣,像红色的小酒杯;有的全部展开了,像红色的笑脸;有的还是花骨朵,像红色的贝壳,仿佛里面藏着红色的珠宝呢!
走到近处看,海棠是由三到四片花瓣组成的。花的花柄是红色的,像一根红色的木棒,两片红色中带着一些绿色的花托,是来保护花骨朵儿的。海棠花的花瓣像是一把把火红火红的小扇子,花蕊被花瓣紧紧的包裹着,所以一点香味都没有。
从远处看,叶子像一片绿色的海洋。叶子的正面是黑绿的,反面是浅绿色的。叶子的边缘是锯齿形状的,叶脉是网状脉,那叶脉是由中间向四周散开交织在一起,像在叶子上铺上了一层蜘蛛网,用手摸一摸十分粗糙。
微风吹来,叶子和花朵发出“沙沙”的声音,一片片的叶子,一朵朵海棠花在风中轻轻摆动,像是在跳舞呢!
我爱我们家的海棠,它让我们家变得更美丽!