春天是百花盛开的季节,我们种在花园里的花都开了!让我们一起去欣赏如同太阳般火红的海棠花吧!
我家花园里种着一盆鲜红艳丽的海棠花,有了它,我家的花园更美丽,更有大自然的气息了!远远看,它又高又细,就像个亭亭玉立的少女。走近点看,它的每一根枝上都有几根纤瘦的花,如长颈鹿一般高,如蜥蜴一般小,如星星一样美。海棠花的花期是温暖的四月,果期是九月。它如百合花一样香,非常让人陶醉。
相传在很久很久以前,望京陀的深山老林里住着一对以打猎为主的父女,父亲名叫马山河,女儿叫海棠。一天,海棠跟随父亲一起去打猎,但是在途中,遇见了一只凶残可怕的老虎,它看见父女俩后,二话不说,直接张着血盆大口,向父亲马山河扑去,海棠为了救自己的父亲,冒死相拼,还是败在了恶爪之下。砍柴放羊的乡亲们闻声而来,齐心协力打倒了老虎,救了海棠。回家时,海棠鲜血直流,被她血滴过的地方都长满了火红的花,因此,取名为海棠花。海棠特别勇敢,她那勇敢无畏的净身值得我们学习。
我特别欣赏火红的海棠花,它有名花的美誉,它香飘四溢,它美丽无比,它精神可嘉。