“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”苏轼笔下的海棠惟妙惟肖,而我们学校的海棠也是如此。
刚入春,天暖和一点,海棠树枝悄悄地开始变绿,树枝上有一些呈铅笔头的花苞,这些花苞外边是棕色,硬的,里面是粉色的花苞,这时还没有香味儿。过了几个礼拜,树上的嫩芽长出来了,绿油油的,花苞也逐渐成型,这时仔细闻,有一点点香气了。暮春,树枝上一个个的花苞露出了笑容,有的像花生,有的像一位涨红了脸的小姑娘,害羞的弯在树枝上。有的像颗颗黄豆粒一样大小,一支支一条条,花团锦簇像一个花的世界,花的海洋。
初夏,一阵风吹过花瓣跳着舞落在地上像铺了一层自带香味的花毯。傍晚下了一阵雨,给被烤焦了的海棠花带来了凉爽,雨停了,有些花瓣想来玩儿水,就顺着树枝滑到了水洼里。夏末,叶子和花朵几乎全落了,留在树上的叶子也枯了。
秋天,秋高气爽,枯黄的叶子落下,在对海棠树妈妈说:”我们去旅行了,明年我们还会回来的”
冬天,大雪纷飞,为大树妈妈穿上了一层雪白色的大衣,美极了。
校园的海棠真美啊!不管经历了多少个春秋和冬夏,你依旧站在我们的窗下。