“莫怨繁花不解语,世间已有解语花。”你知道解语花是什么花吗?解语花就是海棠花,它是我最喜欢的一种花。
“那是什么?”我望着远处那片红艳艳的花自言自语道。走近一看,原来是几棵高大的海棠树,上面长满了红色的花蕾。一个个小花蕾从树枝上探出脑袋,好奇地东张西望。我仰着头看着这挺拔的海棠树,心想:这树可真高,真是玉树临风呀!时间又偷偷地溜走了一个星期,而海棠花蕾也静悄悄地绽放了,红色的花蕾逐渐变成粉红色的花朵,院子里所有的海棠花在这美丽的春天里竞相开放,到处是一片片粉红色的花海,颇为壮观。
我漫步在这花海里,一朵小花不经意间落在脚下,我小心翼翼地捡了起来,轻轻地捧在手心,摸了摸,好柔滑呀!闻了闻,一股淡淡的香味沁人心脾,让我陶醉其中!
海棠花虽然没有牡丹那么娇贵,没有桃花那么艳丽,更没有郁金香那么五彩斑斓。可是,它却是这世间最善解人意的花儿!一阵春风拂过,海棠花那淡淡的清香飘进了我们的校园,飘进了我们的课堂……我爱海棠花!