垂丝海棠作文
垂丝海棠是我们学校的一种植物。
春天来了,垂丝海棠开花了,不久前看她的花苞还像一颗颗小红豆一样。垂丝海棠位于我们教室的门前,有五六棵树。仔细观察,可以发现有的开花了,有的含苞欲放,有的半开着的。在鲜亮挺拔的绿叶陪衬下,那个大的含苞待放的花蕾,犹如一支巨大的神笔,雄姿勃勃,皎洁饱满,光彩夺目;它那紫红色的外装,仿佛羞羞答答,不肯立刻绽开,只悄然露出丝丝的内衣。仔细闻一闻,能闻到一种淡淡的香味。风一吹过,树上的花一部分落在了地上,就好像人间仙境。我觉得垂丝海棠是我们学校最美丽的一种植物。
真是“垂丝别得一风光,谁道全输蜀海棠。”