海棠花终于从花苞中绽放,它们开得如此艳丽,仿佛是要送我们远行。
回首当时,一切就像是一个多彩的梦,梦中有欢乐,有难过,有遗憾,也有自豪……一年级的我们很欢乐,无忧无虑;二年级我们喜欢上了体育课;三年级作业有点多;四年级时我们如同雏鹰长出了丰满的羽翼;五年级的我们发现老师很少生气;六年级,我们学会了珍惜时光……
我虽然不是西苑小学这个大家庭里的“老同学”,但是对于校园的感情是和大家一样的。还记得我刚刚踏进西苑小学的大门时,对一切都十分陌生,甚至还带有几分惶恐。但是,在老师和同学们的帮助和鼓励下,我终于在美丽的海棠树下绽放出了笑脸。
会有那么一天,海棠花瓣会一片片的飘飞离开大树,飞向远方。花瓣的离开就像是成长的我们,也许我们会飞渡重洋,也许我们会随处飘荡。但是,是大树给予了我们鲜活的生命,我们忘不了大树对我们的恩情与希望。
当年的欢乐与遗憾,其实都在我们的心中编成了美丽的诗歌。如果有一天,我们重新团聚,一定会和好伙伴们同声歌唱:我们爱您,我的母校!