星期天下午,妈妈带我来公园看海棠。但此时,海堂花已凋谢,开始给海堂果了。在公园里,一到海堂树前,便就会有满地的海堂果。想起花朵未凋谢时,海堂花是那么白,那么粉,粉粉妹嫩的海常花随处可见,就像一只只粉白色的蝴蝶停在枝头。慢地慢地,海掌花越来越多了,它们你不让我,我不让你,都把枝头给压变弯了。
在夏天,花朵慢慢变少了,海掌大道上粉白色的花瓣随处可见。但叶子越来越茂密,站在树下面,抬头仰望,树叶成荫,几乎看不到太阳了。到67月份时,海堂树上结出了一个个小的海掌果。这些果子还没熟,青绿色的果实,和树叶得很相称。等到秋天,海掌果差不多熟了,也从青绿色变成了青黄色。叶子也渐渐变黄,开始落了。秋天的海堂大道上,秋风一吹,叶片纷纷落下,似一只只金黄色蝴蝶一样,从树上落下。
才到冬天,海掌果已经落完,地上履盖了一层积雪。叶子也没有了,最多只有几片枯叶在微微chan抖。海堂树光秀秀的,幸好雪己为它穿上了一件白毛衣,但有时,毛衣的袖子会被风吹掉,但雪很快会帮它补好。
我喜欢海掌树。