凄美?我窗外那可怜的花儿拖着疲惫的湿衣,努力使站的更稳。湿漉漉的花瓣要凋落,花茎和花瓣就那样藕断丝连着,费力的支撑起弱小的身躯。我不觉为她叹息。无奈的生命,外表美丽却经不起雨水的洗礼。花儿的美丽也不完美,她不像昭君那样美丽且坚强。嘴角微微上扬。次日清晨,我漫无目的的闲逛,无意间瞥到那狼籍的花坛,昨日还生机的花花草草,却七零八落地令人心生怜悯。小脑袋拢拉着,,看样子花儿的寿命太长了。我再无奈,叹息。依旧是清晨,依旧是漫无目的,依旧是无意,但瞥到扬起的小脸和挺直的腰背,冲着太阳异常欢快的傻笑着。我忙乱的环视四周的行人,我害怕我惊诧的目光。
依稀记得话:的花儿,只惊羡她现时的明艳!然而当初她们的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。静静感到释然。太阳升起,清风拂来……