观日历优秀作文
日历,你想告诉我什么?我问自己,今天我过得有价值吗?我让时间从我手中溜走了吗?时间是一次性的,它不给你从头再来的机会,不管你是好好利用,还是白白浪费。
日历,你想告诉我什么?我问自己,开学的日子即将来临,我是否在这假期做了及时有效的“充电”?时间是有限制的,你必须服从它的指挥,做出合理妥善的安排,不然又是一场空。
日历,你想告诉我什么?我问自己,炎炎夏日就要过去,清凉秋风将要袭来,我跟上了季节的脚步吗?时间是短暂的,它始终来去匆匆,变化无常。你应该记住雷巴柯夫的名言:“时间是个常数,但对勤奋者来说,是个‘变数’。用‘分’来计算时间的人比用‘小时’来计算的人多59倍。”
日历,你想告诉我什么?我问自己,日历上的365天,我是否每一天都过得有价值?时间是个未知数,你永远也不知道,明天你将拥有多少“真正的时间”。
日历,你想告诉我什么?我问自己,我要如何看待时间?过去的时间没有什么可留恋的,未来的时间又是不可预知的,那么,莎士比亚说过一句话正是答案:“在时间的大钟上,只有两个字——现在。”
日历,你想告诉我什么?不要怀想过去的得失,不要把希望寄托在明天,时间流逝地很快,你能做的,只有趁现在,把握每分每秒。以全新的姿态迎来崭新的未来,时间永远属于你自己,没有人能够替你珍惜。
我在日历上写下:轻轻地你走了,
正如你轻轻地来,
挥一挥衣袖,
给我们满天的云彩。