向前走优秀作文
向前走,是为了更好的将来,向前走是为了我们以后更加努力,如果这个时候你不向前走,那么以后的你会比现在的你更辛苦命并付出更高的代价。
向前走的意思让你学习脚踏实地地一步一步的迈进更好分数的大门,我们脚踏实地,一步一个脚印的学习,每一步都有愿望和它的价值,俗话说的好:“知识改变命运。”我时刻都感觉他说的不对,但无意中我觉得它是完全正确的,知识是无穷无尽只要你敢学他就会非常容易的,只是要看你怎么学,经过上学期的期末考试到上次的期中考试相比,我就找出了往哪里向前走。
语文和上次相比我下降了五分,本来心中就有了一个目标,应该向优秀迈进,可是我现在知道不是嘴说说就能行的,要靠自己的努力,不能只给自己定目标却不能完成它,我决定通过这十几天的努力,在期末考试完成它,语文考的是思想品质,只要你品质好,语文就能学好。,语文能打开知识的大门的一把钥匙,只要你语文学好,你的政治等科目就也会变好,我的字体不是很好,但我也在一点点的努力写好,老师说的话我都能听讲去,字体不行,就用丟很多的卷面分,就会和别人差好多分,听别人说字如其人,你的人品好不好,只用看字就能看出来,所以我要自己这一方面下功夫。
数学我的数学本来就不是很好,不知为什么那些题我都听不懂,我无论咋听也听不懂,不知该怎么办,但是在这次复习中我会认真听讲,不再受外界的影响,学好数学也是为了长大的工作的需要。我会付出双倍努力的。
英语这个科目是我的强项,记得六年级的一次期中考试,我还考了满分,但是我也不能骄傲,我要学得更加完美,让那些瞧不起我的人低头,对于副科,我就会更加背好这几门科且,背一道题就是几分。
我会慢慢的向前走,我会学好每一科,加油!那个充满自信和激情的少年。