向前走优秀作文
当海平面上残落最后一抹夕阳,留下的只有一片破败的荒凉,我——彷徨。接下来,是否因该继续向前走?——题记
我是一个“网虫”,上网好比一日三餐,少了它我就“活不下了”。
但是,有一天我放学回家,依照惯例去开电脑,可是它却不知道是被谁下了蛊药,一点也不听我的话,呆呆的伫立在那儿,没有任何反应。我试了几次,可它就是不开机,我意识到——电脑坏了!
电脑坏了,然后呢?修呗!!!我尝试着自己修好,但还是老样子。无奈下,我只有恳求我妈叫人来修,原以为她会爽快答应,没想到她却说:“正好,趁这次机会让你戒戒网瘾,好好学习,修电脑这事你就做梦吧!”我低声下气,哭哭闹闹的求了她半天可她还是无动于衷,我的心不由得像堕入万丈深渊一般,我现在该何去何从?
我是鱼,电脑则是水;我是向日葵,电脑则是阳光。电脑好比我的精神食粮、物质财富,少了它,我便“活不了”,仿佛感觉生活一下子失去了意义。我抬头仰望天空——灰色!我低头观看花草——灰色!我扫视着周围的一切!——灰色!灰色!全是灰色!。我此时是如此的颓废,我颓废着,我仿徨着,对于人生这条路,我该怎么走,向前还是后退?亦或是放弃?
我瘫坐在沙发上随手拿了书乱翻,无意间看到海伦凯勒和贝多芬的故事,我选择静静的看完,突然,我发现自己是这样的脆弱不堪一击,海伦凯勒双目失明却能写出《假如给我三天光明》,贝多芬失聪却能写出《月光奏鸣曲》,而我呢?因为失去电脑就选择放弃前行吗?
不,我不应该放弃,我要毅然决然的放下电脑去努力学习,一步一个脚印的向前走!这点挫折小事又怎样,它不会再阻挡我前进的信念了。
夜晚降临,夜色蒙胧,我独倚窗前,闭上双眼我感受到宁静的美好;带上耳机,我感受到音乐的美好;睁开双眼,看见月下树影婆娑的舞姿,我感受到自然的美好。如此美好的生活,我要向前走!