向前走优秀作文
在向前走的路上,有谁注意到了这座城的伤?
有一次,爸爸带我们去公园走一圈。刚找到停车位,准备倒车进去的时候,一位老奶奶突然出现在了车的后方,爸爸急忙踩下了刹车,没有碰到她,但奇怪的是,那位老奶奶居然自己躺在了地上,还在“哎哟哎哟”得叫着。一下子,过往的路人都停下了脚步,围了过来,不知所云的议论着。这种情况一直都没有碰到过,只可惜行车记录仪装在车的前面。这下可惨了,遇上了一个高智商的碰瓷。
忽然,一位老大伯朝我们走了过来,说道:“我刚刚都看到了,这辆车根本都没有碰到人,我可以作证。”周围的人还是以半信半疑的表情看着我们。随后,老大伯拍了拍爸爸的肩膀,指了指爸爸身后的一个摄像头,说:“看到那个摄像头了没?前几天刚装上去的,有这个作证,你赶紧报警吧。”一听到报警这个词儿,也不知什么时候,累得躺在地上的老奶奶竟然消失不见了。我们大家都松了口气,真是被吓得不轻啊。
那个老大伯对爸爸说:“那个人我看到过好几次了,天天在公园旁这一块区域走的,原来这里没有摄像头,有好几个人也遇到过这种情况,还好有很多路人作证,才没有被讹钱。下次一定要小心了。”我们万分感谢这位老大伯,而他只是微笑着摆了摆手,走了。
现在的城市中,由于社会的发展,一些以前从来没有想过的事情也慢慢地出现。碰瓷这种神奇的事情就是在这几年渐渐浮出水面的。拿着自己的生命开玩笑,去用不法的手段骗取他人财产,就可以说是法律的一个漏洞。想想以前都是自行车的那个时代,会出现这种事吗?向前走,真的都是有好处吗?
自从打车软件普及后,路上的出租车感觉少了一大半。这种坐着比出租车舒服,价格比出租车便宜的车辆,又何不是一个比出租车更好的出行方式呢?这人真是让我们方便的出行,但出租车行业也就大幅度缩水了。想想那些年,一个出租车的牌照价格被炒到了上百万,如今却是连20万元都不要的货。一些出租车司机也就直接放弃了这个行业,买了辆经济实惠的车,开专车去了。前几年,在路上拦不到一辆出租车的我,现在就在路上看到的出租车都是空车。
没错,向前走固然是一件好事,但造成的负面影响也可以形成一种局势。向前走的社会能否解决一些前行后带来的小问题,让城市变得更加安静,更加美好。