向前走优秀作文
每当我受挫欲放弃时,听见男生们嘲笑女生不行时,手总会不自觉握紧,暗自咬牙。每逢此景,你们的形象便在脑海中依次流转,叫我抬头直视,步步向前走。
昭君出塞
纵使黄沙迷眼,前路未卜,为了汉朝与匈奴重拾旧好,为了熄灭边塞的烽烟,你义无反顾向前走。
漫漫长路,凛凛寒风,一列严整的马队行进在苍茫的天地间。故国愈行愈远,那马背上的女子蓦然回首,嘴角泛起一抹弧度,两眼怔怔地盯着城楼。为了汉室,你走出少女的香闺,融入茫茫大漠;你走出少女的憧憬,走进陌生的环境;你洗去少女的纯真,化成一根顽强的纽带。汉室的无能是热血儿女的悲剧,惟你盈盈站起,以赢弱身躯扭转了时代悲剧的宿命。那塞外风沙中的身影幻化成分隔战争与和平的标点,印上《汉书》的扉页。
木兰从军
纵使战场剑拔弩张,一去恐无回,为了年迈的父亲,保家为国,你替父从军向前走。
一人一骑停伫于黄河边缘,见河水波涛汹涌,映出一番铮铮铁骨。常言道,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”此行,无疑是两个结果——死在这里,与黄土做伴,化为漫天风沙中的一粒沙子;侥幸归来,承欢膝下,再着昔日女儿装。别了,帷幔佳人。眉头一锁,清秀的面庞上显露着坚毅,你一步步向前走去,这一行,谱写了“谁说女子不如男”的千古佳话。
刘洋飞天
纵使宇宙浩渺无尽,有未知的风险,只要祖国需要,你便面带微笑向前走。
古有嫦娥奔月,衣袖翩翩,引起人对天空的无限遐想;今有刘洋探索宇宙,上演真人版神女飞天。太空中真有云雾飘渺的宫殿,长生不老的仙人吗?没有!浩瀚的太空中只有无尽的黑洞,每时每刻都在爆炸的星球以及无数尚待探索的秘密。在拥挤的宇航舱中,你面对镜头,微然一笑,湛着调皮,透着灵动。你曾经说“只要坚持到最后,推开窗,你会发现你的玫瑰正在盛开!”十年磨一剑,坚持不懈付出超人的努力,而如今,浩瀚的宇宙已然是你心中神圣的花园!
女人能顶半边天,敢比须眉不等闲。我脑际中滑过无数鲜活的女性身影:“铁娘子”撒切尔夫人,哧诧政坛,巾帼不让须眉;身残志坚海伦凯勒,虽不能看,却以心代眼,执笔绘世界……。
虽然时间变迁跨越古今,地区变迁跨越中外,唯有你们的坚持不会变。为了亲人,为了国家,为了理想,面带微笑向前走;告别眼前安逸的生活,迎接风险莫测的明天,为了心中不灭的信念,义无反顾向前走。