向前走优秀作文
我只是一个十二岁的小学毕业生,我不想为赋新词强说愁,可是当我手握毕业照,暗噙泪水,模糊地眼前总会出现熟悉的身影:同学们课间玩闹,欢声笑语;挚友密谈,铭记心间。毕业时老师最后一次抚摸我的头,最后一次拥抱我……怎能忘记?
就这样无法释怀着我走进了中学的校门,我不再是小学生而是一名初中生了。“迎新”我却无法“去旧”,偌大的校园我感觉寂寥,怕再没有挚友相伴,怕前路只有自己来走……心中隐痛!
时间像一个任性的小孩自顾自的向前走,全然不理我。
而我却发现我身边悄然起着变化,新同学们刚认识时拘谨的微笑渐渐没了,笑声越来越恣意;陌生的新老师与我们也日渐熟络……在这离人心上秋的季节,我初进校门时的愁绪竟被一丝丝欣喜与激动取代。
如果人生真的是一路征程,走过小学来到初中,那么接着就是高中、大学。我兴奋地仿佛要一路飞奔起来,可刚要抬起的脚却停留在原处,我问自己:你为什么要这样走?你准备怎么走好初中这一程?……我兀自迷茫。
我按下了暂停键,独坐静思,曾经老师们给予我的是诸多关爱和殷切期盼;亲人对我更是不遗余力的支持,我以优异的表现向他们递交了小学人生阶段的答卷,本该自信满满步入初中然而却是跌跌撞撞掉进门内?那么初中入高中,高中进大学难道我还会是这样么?……我陷入深思。
回想小学六年寒窗,满是父母的叮咛,老师的嘱托,多数时候是别人要我优秀,逼着我优秀。记得有人说过:“鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。”如果是我自己要成为优秀的人,那我还有什么理由举棋不定?还有什么理由畏缩不前呢?——我要长大。
不管人生走到哪一程,我只要有目标有方向就一定可以昂首阔步向前走。不要因为你在哪里而沮丧,而要因为你正走向哪里而充满希望!有风雨会让我看见彩虹,泥泞的道路上足迹才会最深刻!
此时我终于可以迈开步伐“一路走,向前走”了,如西天取经一般坚定,“敢问路在何方,路在脚下!”成功,有多美?失败,有多苦?我描绘不出,可我坚信就算遇到黑暗只要心中有了自己想要的,坚定前行的步伐,世界定会赠你绚烂天空!
让我们去听科勒悠扬的笛声,哈农悦耳的琴声,去看梵高的星空,蒙娜丽莎的笑容吧!