向前走优秀作文
走过岁月的四季,我们一路向前走;穿过历史的尘埃,我们的民族向前走。
从古至今总有一种力量推动着人们向前走。是希望,是梦想,是责任,是挑战,是突破。
那次,一场突如其来的挫折将我打败,每次深夜中的哭泣,这甚至让我怀疑自己的能力。同学们对我也不再是从前的敬佩,而是现如今的嘲讽,我反省自己:是我不够努力吗?是我太骄傲了吗?但是,当我一一改掉这些后迎接我的,依旧是一次次的失败。父母仿佛也对我失去了信心,从一开始的恨铁不成钢,再到现在眼神里的悲哀。
有个晚上,我问自己:“你甘愿变成现在这样吗?你甘心吗?”我知道我并不甘心,但事实摆在那,像一道不可逾越的墙。但突然间,我明白了,不应该就此放弃,能不能成功,不试试怎么知道,这样,我仿佛觉醒了,每天没日没夜的学习,只为证明,我还没被挫折击倒,我还可以站起来,向前走。
失败其实就像一道墙,一道你以为翻不过去的墙,但勇敢点,忍下去,你会发现其实并没有什么,翻过去,向前走,逃离黑暗,奔向光明。
一次次失败更像是一场考验,看你是否能够战胜困难,不要像失败者一样逃避,要微笑面对。“冬天来了,春天还会远吗?”失败了站起来,向着太阳,向着希望,向着光明前进。