向前走优秀作文
曾经迷茫,原地徘徊,所有景色,失去色彩,直到唤醒勇气,唤醒期待,唤醒属于自己的节拍。
记得,三年级的时候,我的成绩并不是很理想,一心想着画画,一心学习,这样一心二用,我的学习成绩也就像秋天的野花一样,慢慢枯萎。我每天都处于迷茫中,仿佛与世界隔开了,没有盼头,没有向往。就像是大树上一片枯黄的叶子,不掉落,却在风中摇晃。难道青春就是如此吗?没有盼头,眼前一片迷茫,没有方向。
我走在放学的路上,意外地发现了一只小猫,它浑身脏兮兮的,在草丛边寻找着,窜来窜去,我看见它叼了一个烂苹果,然后跑了。我跟随着它,发现了一个箱子,里面都是小猫,我不禁感叹,连猫都这样拼着命活下去,对生活抱着希望,我为什么不呢?我回想起了语文老师说的话:“你对生活抱着希望,生活也会给予你希望。没有人会停留下来陪你,他们只会越跑越快,并消失在你们面前,如果你认为生活待你不公,你就要比生活更加强大,不要做易碎的玻璃。”
我也醒悟了过来,我睁开眼睛,洗涤过去,忘掉曾经的迷茫,悲伤的自己向未来靠近,决不放弃。因为你不放弃生活,生活也不会放弃你。
向前走,迎着阳光吹个口哨;向前走,迎着风雨张开怀抱;向前走,迷茫的记号全部都抹掉;向前走,迎着嘲笑礼貌微笑;向前走,找回我的骄傲;向前走,迎着未来汹涌波涛,把所有能量都引爆,让激情燃烧全力奔跑。
我的成绩一点一滴提高,我要向生活证明,只要我敢向前走,未来就会赠予我希望。