向前走优秀作文
他是隶属拿破仑皇帝的一个旗手,他是第一场上战场。
“您运气真好啊,没有军功就加入了直属军,这里的工钱可有五金拿破仑啊。”他尴尬地回应道:“是啊,是啊,谢谢您的赞赏。”
一声枪响打破了萨克森郊区的宁静,战争开始了。
他是被临时指派来的,之前的旗手在前线被乱枪打死了,中了七枪,对面普鲁士的滑膛枪火力太强了。
他昂首挺胸地走在最前端,作为队伍的领头者,他代表着伟大皇帝的荣耀,他是法兰西的领头者,骄傲及幸福溢满了他的脑袋。
“保持阵型听令,坚守这里!”司令下令。他们停了下来,用肩扛着枪,他学着在学校教的样子,支着旗,左脚跨前,整个人成“人”字形。
头上飘扬的三色旗是他的荣耀,他很享受这一刻。
山丘头出现了黑压压的一片,他开始紧张了。这也应有几万人吧。
“呼!”敌人的枪声像响雷般震动天地,一发子弹飞过他耳旁,将他身后的一个列兵击倒在地,鲜血四溅,溅到了飞扬的国旗。
国旗仍在飘扬,但旗手心中的旗帜已开始缓缓落下,他有求生欲,他想活下来。现在在他脑中只有恐惧,他的双腿开始颤抖,心中的荣耀已被求生欲击垮,他想家了。
在第二轮射击时,硝烟四散,他趁机将旗丢给一个尸体,这个人就是他了,他已不是他了,他已经死了,在战场上被打死了,之后还可以领个荣耀勋章。
他躲在石头后,他心中还有一丝顽强,对于本能的爱国,别人叫他懦夫,他才来当兵:“我不是懦夫,我不是懦夫!”他心中大声叫道,面目狰狞,他不懦弱,只是被骂久了,站不起来了。那颗勇敢的心上盖上了厚厚的灰尘,需要有人来打扫。
一声铿锵有力的吼声穿入他的耳内,随着鼓膜的振动,他的心低吼着:“向前进,懦弱者们,勇士们,向前进!”
他用几乎癫狂的声音喊道:“我不是懦夫!我不是!我是法兰西的铁血勇士!是拿破仑皇帝最忠实的仆人!”他站了起来,冲到那具尸体前,狠狠地踹了一脚,“滚开吧,该死的懦夫!”接着,他又支起了染满鲜血的旗帜,冲到了队伍前头,大喊:“博爱,自由,平等,法兰西万岁!”
第五轮射击
子弹穿过了他的肺部,牙齿间流出了殷红的血。
他用尽最后力气,留下了没人能听到的遗言:“法兰西万岁”
他的血成了条条血溪,有力的脸凝望着满是硝烟的天。没人知道他叫什么,没人在乎他是否死亡,他带着那颗勇敢的心,成了天上的天使。