向前走优秀作文
向前走,我们总是在向前走。身边的一切,包括时代、国家、民族都是向前走的。没有人会永远停留在过去。就算生活欺骗了你,没关系,只要擦干眼泪,告诉自己向前走,就能找到光明。
就像顾城说的那样:“黑夜给了我一双黑色眼睛,我却用它来寻找光明。”这就是向前走的意义。向前走,是为了寻找光明,为自己谋一个更美好的未来。
时代在不断变化,我们也要马不停蹄地跟上脚步。就像哔哩哔哩今年推出的先导片。“一个国家最美丽的风景,就是这个国家的年轻。”是的,我们这一代年轻人,是前人满怀羡慕的这一代,是后人学习的模范,是国家寄予厚望的未来!疫情当前,我们亦是应当如此,我们更应该向前走了,走在时代的前头,走到防控疫情的第一线!去帮助、救援那些正当水深火热之中的患者!去努力成为这个国家最美丽的风景。
向前走,需要满怀的激情,满腔热血,但它同时也需要理性的思考,当我们在为了学习、梦想、职业上拼搏,奋不顾身的时候!是否也应该在空闲之余,挂念挂念身旁最关心、最爱你的人呢?
有时候,一味的追求,向前走,向前奔跑的时候,也是需要停下来看看的呀!也许,当你回头看一看身后,你才会发现,你走得太远了。以至于忘了欣赏身边美丽的风景,陪在你身旁的人也不知何时被你甩在脑后了。
所以,请你们向前走,但不要忘记也要时常回头看看。