共度好时光优秀作文
每年夏季,我最喜欢与您一起去溪边玩耍。伴着暖暖的阳光,鸟儿停在枝头鸣叫着。溪水很浅很清澈,带着斑斑的绿色,水中一滩鹅卵石堆成了一个小岛。我们站在溪中泼水,您就像孩子一样,理理头发,整整衣服,湿透了,您也不在乎。
我们光着脚丫在小溪旁的石头上休憩。我们愉快地聊着天,您对我满眼笑意地诉说着您家乡的事。没及脚踝的水流轻抚我们的脚丫,痒痒的,痒得我们开怀而笑。鱼儿在水中左右摆动,有时竟碰着我们的脚,我想它们可能把脚丫当成了钓饵,于是,我调皮地把脚丫在水中猛地一摇,惊到了一股清流,也惊得鱼儿们四处逃窜,您敏捷地把手探入水中,竟然把它捉了起来,然后又将鱼儿放回了水中,看着鱼儿在水中欢快地游着,我们不禁莞尔。
每年冬季,我最喜欢和您围在火炉边取暖。屋外寒风瑟瑟,光秃秃的树枝被风吹得籁籁直响。而屋内,火炉正燃烧着,红红的火苗像音阶一样时而跃起时而降落。层层火焰散出了热量,把屋里弄得暖和极了!您与我坐在火炉旁的木板凳上,您开始有声有色地讲起在寒冬时您小时发生的事,我也听得入迷了。
在烈夏,能在小溪旁玩水,是凉爽快乐的,但我觉得,有您陪伴才是更加快乐的。在寒冬,能在温暖的家中围坐在火炉边取暖是幸福的。其实我知道,那是因为有您的陪伴!
时光在弹指间流逝,我更加珍惜我们在一起的好时光,奶奶,我想只要有您陪在我左右,好时光好生活就永远存在。