小学流年时光匆匆流逝,升入初中的我们被分到不同的班级,面对着一张张陌生的面孔,我感到很孤独。抱有一丝侥幸心里打量着教室里的同学,忽然在一堆陌生的面孔中发现了一张倍感亲切的脸,原来是我的好朋友筱萌。
我和杨志萌初次见面时便很合得来,但我那个健忘的脾性老是忘记了她的名字:咦?是筱伊还是筱萌?我只好厚着脸皮去问她,然而她却没有我想象中的那么冷酷无情,而是热情洋溢的一遍又一遍的告诉我她的名字。
就这样,我们俩相识了。机缘巧合吧,我们两个人又成了同桌。我们俩天天一起玩耍,有问题就叽叽喳喳像小麻雀似的讨论;偶尔,我们也会闹一些小矛盾,但是总能大事化小,小事化了。
筱萌在我们班很受欢迎。因为筱萌学习好,人长得又漂亮,品质又好,所以很多人都愿意和她交朋友。
虽然调位之后,我们分开了,不再是同桌,但我们的友谊却无法撼动。因为我们早已把对方当成了知己,更把对方视作生命中不可割舍的一部分。
正如朱自清所说的:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”时光匆匆流逝,我们越长越大,友谊也越来越深厚。
筱萌,我想对你说:“你是我心目中不可缺少的一部分——我永远的知心朋友!”