喜欢沈冰的一句话:对手,实现梦想的另一只手。在奥林匹克这样世界级的体育盛会中,在这样一个没有硝烟却异常残酷的赛场上,来自各国的运动员们将这句话诠释到近乎完美。
然,在这之中,最让我为之震撼的,便是你---程菲。
一个坚强可爱的黄石姑娘,在家庭条件不好的情况下选择了体操;在没有过多天赋的情况下选择了坚持;在巨大的压力面前选择了承受。试问,这样一个女孩,又怎能不让人打心底里喜爱呢?在2008年,你与另外5位同样可爱的小姑娘创造了历史,然而却在你几乎从未失利的跳马和强项自由体操上同时出现两次重大失误,一向坚强勇敢的你从场上走下来后,长时间背对所有人,但抽动的双肩已经出卖了你,程菲。当观众再次对你报以热烈的掌声时,你擦擦眼泪,向所有人深深地鞠了一躬。一直罩着程菲跳的光环,面对所有人对你高高的期望,你失误了,你流泪了。但是请相信,所有人都理解你,所有人都知道你眼泪的含义,你失去的只是冰冷的金镶玉,收获的却是无数颗支持你的心。
在这青涩懵懂的14岁,我有幸认识了你。不聪明的我,因为有你,相信只要付出就会出成绩,爱拼才会赢;不漂亮的我,因为有你,坚信只要拥有智慧与勇气,便会得到真正的美丽。大堆的作业与你每天无休止的枯燥训练相比,相信是微不足道的。毕业班的升学压力,与全国人民对你寄予的厚望所产生的压力,相信同样是不能相比的。