盼望着,盼望着,老师的脚步近了。五十几双眼睛满环奇心的看着教室门口。
然而,让我大吃一惊的是这位语文老师竟是一位男性老师。心里也难免嘀咕:“男老师教语文,和女老师教语文能比?”
鸦雀无声的教室里,新同学们开始议论这位先生。一分钟,二分钟,三分钟,五分钟……十分钟。同学们安静了,过后先生把他那有些不直的腰挺直了。我这个“小九九”就被我抛到了九霄云外。
为何要称这位老师为生先呢?因为我第一眼见他就气度不凡,走着走着都要用手指提提眼镜。我以为是个27岁的小伙,可想竟是位知识渊博四十来岁的老先生。所以也随着时间渐渐的认可了他,他也就是我迈进中学的第一位男语文老师了。
你以为就这样吗?怎么可能!先生便讲起一首环诗。我将苏轼地这首诗深深地记在书上,也默默的刻在脑子里。
颇像“随风潜入夜,润物细无声。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”也只能描写我人生中小学的所有老师而已。但真正配上先生的只有“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
先生还教我们“吹牛”意思就是要多与人流。这个似乎是针外我这个“油嘴滑舌”而讲的。
我特别喜欢先生上课时和我们说的生活小妙招和他人生的“雨天”和“晴天”。与我们共淡生人生趣味,争论人间欢乐。先生说的像个小孩!笑的也像个小孩很快我就和先生结为朋友。
不必说涌泉相报,但终身为师!