相识是一种缘分优秀作文
“你走来,他走来,大家走到一起来……”每当这动人的歌声传到我的耳际,一件使我难以忘怀的事总浮现在眼前……
那是去年初夏时节的一天,疾风夹着密集的雨点让人难以抬头。我从书店走出来,心里正诅咒这该死的天气,忽然听到一阵金属碰撞声,我闻声望去,原来新华书店橱窗前的一辆自行车被风吹倒,连带压倒一大排,约摸三十辆。
正在这里,一位老爷爷转身把手里的伞放在一旁,把倒在脚边的一辆自行车扶起来。看到这情景,我连忙上前,和老爷爷一起扶车。
扶车可不是一件容易的事,有的车又大又重,有的几辆车的龙头、横档插在了一起,还有的撑脚不牢靠,刚扶正又倒下去了。
一些过路人也加入了扶车的行列中,一个、两个……他们中有青年人、中年人,也有和我一样稚气未脱的孩子。头发湿了,雨水顺着他们的脸颊流下来,模糊了双眼,弄湿了衣衫,可他们却顾不得一擦;放在一旁的雨伞被风吹翻,可他们却顾不得拾一拾,一群陌生人就这样聚在一起。
不一会儿,三十辆自行车又整齐地“站”成一排,风雨似乎小了一些,当人们拿起伞准备抽身离去时,其中一辆车的主人来了,他望着自己那辆刚被扶起的车,感激地对我们说:“谢谢!谢谢!”
相聚是那么匆忙,分手又是默默无言,虽然我们并不相识,但是一种情感驱使我们走到一起来。