拥有一个愿意和你同甘共苦的好朋友,往往是不容易的,因为在两者互不相识的情况下,有时甚至会发生一些冲突,我就有这样的经历。
全班同学都知道,我和杨鑫超是一对形影不离的好兄弟。可大家不知道的是,我们认识的方式竟然是一场“交手”。
入学第一天,我看杨鑫超不爽,而他也看我不顺眼。就这样,我们两个的“交手”就定在了操场厕所的旁边。
下午放学后,我们如约来到定好的地点。到那之后,杨鑫超挑衅地说道:“准备好挨打了吗?”这句话令我勃然大怒。我一头往他的肚子撞去。紧接着,我感觉到头被一双手顶住了。而他仿佛也把身上的怒气注入到自己的拳头里,使劲地给了我背部一拳。我背部吃痛,冲击的惯性让我趴到了地上,我心想:“惨了……”
没想到杨鑫超看到我趴到了地上,赶紧过来扶我,嘴里还着急地说着:“你没事吧,没事吧……都怨我,都怨我。”看见他这样担心的样子,我的气消了大半。我慢悠悠地从地上爬起来,冲他做了一个鬼脸:“我有那么脆弱吗?”看见我轻松的表情,他也禁不住哈哈大笑起来,说:“看来咱两个挺投缘啊,有兴趣交个朋友吗?”
“看你这人还不错,”我回答道,“这个建议可以考虑!”
听了我的话,他又笑了,笑得很诚恳。接着我们两个人的手紧紧地握在了一起。
就这样,我和杨鑫超成了一对好兄弟。