在日本旅行时,我结识了一位新朋友,天天在一起玩,他比我小三岁,我们是因为一场吵架才成为朋友的,所以真是“不吵不相识”啊!
那天在购物,大人们都“疯狂”地抢购,爸爸怕我走丢了,把手机给我玩,让我在大门口等他。我忙打开“部落冲突”游戏玩,一个小孩也走了过来,看样子他不是日本人,好像是跟我们一个团的,好几次我在旅游大巴车上看见他。
他到我旁边,踮起脚尖看我玩,还在嘀咕:“这人九本了,不太厉害……”我听得很不耐烦,便往旁边走了几步,想躲开他。可那小孩却跟了上来,还小声地说:“真小气,游戏看看都不让。”我心中的怒火终于爆发了,恶狠狠地说:“你说什么?你看看也就罢了,在我这高手面前指手画脚,烦不烦!”我脸气得通红,感觉很烫,说完就走开了。
后来回宾馆一想,他说的话也不无道理,给他看看游戏也没什么关系,为何要骂他?我想好了,明天我跟他交个朋友,如果他拒绝,那以后我就当他是空气。
第二天,我对他伸出手,“交个朋友吧!”本以为他会拒绝,但他握住了我的手说:“好!”后来,我发现我们都爱打篮球,还有很多共同的爱好。因为日本大阪有下雪,我们还用自来水管冲冻住的冰搞恶作剧,联合打雪仗及堆雪人,有了这个玩伴,我很开心。