精彩的瞬间】
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这句话可是家喻户晓的了,正所谓生死由命啊!
那是在我毕业的那年,爷爷身体不适,又有病在身,一次病情突发,吓得爸妈连忙把他送去医院,医生说爷爷需要开刀做手术,经过几个小时的“战争”,他逃过了鬼门关。
数月的治疗,他精神好了,便决定出院。出院后一直开开心心地与爷爷玩乐,可就在2月份的最后一天,发生了令我终生难忘的事。
那夜,我在阿姨家陪表妹睡,可不知道为什么那天眼皮跳的很厉害,心里总感觉不塌实,很难受,可又说不上来为什么。直到半夜阿姨叫我回家,说爸爸打电话来!我的害怕油然而生。
路上,我想了千万中可以:或许叫我回家说成绩,或许叫我回家睡不放心我……可是那都不可能。突然,脑里出现一个画面:爷爷躺在床上,身边围着一群人呼他喊他……我的心突然颤了一下,摇摇头告诉自己那只是幻觉罢了!虽然这样说,但是我的脑海里总是浮出那个画面一遍又一遍!
到家门口了,我不想进去,也不敢进去,突然有人推了我一下,原来是一直在送我的阿姨!看了看她,我小心翼翼的推开门,慢慢的走进去,画面又出现了,错!那不是画面。“不可能的,不可能的……”我自言自语道。揉揉双眼,看向前方,爷爷在床上,身边围着一群人喊他叫他,跟画面一模一样。为什么会这样?
“孩子,过来!”爸爸的言语打断了我的思路,我走了过去,大家看着我,点了点头,示意我去叫爷爷。“爷爷——”我的声音带着点颤音。“爷爷!”我稍微放大了点声音,他睁开了眼睛,只说了一句:“唉!”但是又躺下了,而且在也没醒来!我多希望时间就那样停止,我多希望他不要睡着……
那瞬间,我才懂得亲情的可贵,我才懂得亲人的重要性。
最美丽的瞬间仅仅只有5个字的对话,最美丽的瞬间仅仅是我和爷爷的最后一次对话,但是它却是我最美好的回忆!但是宁可不要这个回忆,我不要爷爷离开我,我不要!