九月二十八日,我参加了第一次运动会,我捕捉到一些镜头。这些镜头把奥运会拼博、进取、团结的精神带给我们每一位身临其境的人。
镜头一:
运动会的第一个项目——60米短跑就要开始了,选手们正积极地热身,我班的选手在第六道,她们一边活动一边做着深呼吸,让自己平静一下。“嘟!”哨声响起,选手们蓄势待发,一个个都坚定地望着终点。“预备!”“嘭!”,枪声刚响,选手们就如离弦之箭,飞快地向前冲去。加油!加油!加油!耶!胜利啦!好样的!
镜头二:
同学们翘首以待的1500米比赛开始了。大家特别兴奋,比赛开始,“砰!"选手们都用中速跑,并随着脚步有节奏地呼吸着。一圈下来,选手们的速度渐渐慢了下来,胸品剧烈地起伏着;两圈了,有些选手有点坚持不住了,大口大口地喘着粗气,脸涨得通红。有几个人实在跑不动了,就慢慢地走着,但不一会又跑起来了……一圈一圈,一圈又一圈,终于到了冲刺阶段。虽然每个人早已精疲力竭,可还是都拼了命地往前跑……
镜头三:
这次运动会的最后一个项目——教工4*100米接力就要开始了。学生们拼命为老师鼓劲。“预备,砰!”枪声刚落,老师们就飞快地冲出了起点。老师们都微低着头,大步流星地向前冲,在学生的加油声中,老师早已将接力棒递给了最后一位老师。老师飞快地冲过我们面前,十米、九米、八米…“哇!”比赛结束了,学生们都为老师们祝贺呐喊。
我所捕捉到的这些镜头,都代表着一种坚强的意志、一种向上的精神,它们把奥林匹克的精神带到我们的运动会,带进我们的生活……