不是每粒种子都能绽放,但每粒种子都向绽放而奋斗,静静地等待心中勇气之花被点燃。
正在课间,我趴在桌子上,被窗外的风景所吸引。湛蓝的天空是那样的美丽,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵,时不时耀眼的光芒刺到眼睛,让心中一阵恍惚。
上课的铃声扰乱了这一份安静,我还没有来得及收回那飘飘荡荡的思绪,老师已站在讲台上,“有谁来回答一下”。我抬头一望,“完了”,老师的目光是紧紧地锁定在我这边,果然一声呼唤传到我耳中。
我忐忑地站起来,总是这样,缺少勇气的小毛病一直困扰着我,觉得自己回答得不好,在没确定答案时就低声说,反反复复地想,要把嘴边的话说出,可又觉得好像不,是又停顿咽了下去,同学等待的目光压得我无法呼吸,脑子突然一片空白。
鸦雀无声的教室像燃烧着火把,弄得我满头大汗,低头快速得扫描书本文字,看有没有答案,随后一声轻轻的“坐下吧”,我刚坐下,答案一下子清晰了,放下紧张,可心却没有放得下,太羞愧了。下课后心中还在耿耿于怀,不知怎么才好,刚刚亮起火光一下吹灭,失去信心,脑子像播放机似的反反复复地播放刚才的画面。
夜已深,这天空与我往常看到的有所不同,让人压抑,如果没有青春的活力与激情,青春的边角就会缺少光彩。到底是等待还是主动勇敢地做回自己,或许早已有答案,可现实不尽人意。
唉,每当想起因为自己的怯懦而失去许多本可以做到的机会,一次次与机会擦肩而过,就让我懊悔不已。我也渴望站在明亮的舞台上,落落大方,淡定从容地展示自己的才华与优秀。
冲破云层的月光一下子点燃了我心中不甘。青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,推动了梦想;青春的音符,带我奔向希望的路,让我向前迈步。我不知道是不是能够到达终点,但我知道不往前走永远不会抵达,种下心中的梦想,重新点燃自信之花。