这是一朵开在我心中的花。
不知为何,从小我就喜欢梅。也许是她那孤芳自赏的傲气,也许是她那白雪中点点红梅的姿态所打动,不然从未见过没,却对她情有独钟。
今天,我明白了,梅所代表的精神也永远的留在我心中。
无意苦争春,一任群芳妒。
“明天就要表演了,好紧张,怎么办。”夜深了,我还在桌前紧张的准备着。月亮高高的挂在天上,被厚厚的云层笼罩着,若隐若现。我望着手中的稿件,焦虑不安,我几天前就在看了,早已滚瓜烂熟,如今却又不得不继续看,实在令人生厌。
看着手中的稿件,不经意间看到了那株窗前的梅,翻开了尘封的记忆。
还记得那是几年前的一天。早上,父亲很早叫醒了我,并带我来到了一座山上。昨夜刚下过一场大雪,地上早已积了齐膝深的雪,我们慢慢的走着。
到半山腰时,忽闻一阵淡淡的幽香飘来,驱赶了那最后一丝的睡意。父亲带着我想源头走去,穿过一层厚厚的灌木,我见到了它。
那是一株梅,一株冰清玉洁的梅。她身上盖了一层雪,却盖不住那缕缕幽香。梅的花,艳丽而不妖,姹紫嫣红,有的白里透红,有的洁白典雅,也有些淡淡的粉色。此刻,她更散发吃淡淡的幽香,梅的香味,虽不如茉莉、玫瑰、郁金香那么浓郁,却别有一番风味。
梅的样子也各不相同、千姿百态,有的还只是花苞,有的像一个小灯笼,有的像一团火。梅花三朵一簇,五朵一堆的开放着,花骨朵也展开了樱红的笑脸。
这株梅,此刻傲然的开放着,不在意旁人的目光,只做最好的自己。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
当我不禁对这株梅的美丽而赞叹时,却想起昨夜的雪到底有多大。昨晚,暴风雪铺天盖日,看不到一点月光,风像狂人一样四处肆虐,从窗外呼啸而过;雪遮住了视线,只见一片白茫茫的雪。
我更为这株梅赞叹了,她在昨夜的暴雪中,坚强的屹立着。不惧狂风与暴雪,挺直了腰杆,勇敢面对。
也许是因为昨夜的雪,才有了今天的芳香。这完美的诠释了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义,只有经受磨难,才能成长。我们要顶天立地,勇敢面对挫折与磨难!
她让我明白了,梅的心是冰清玉洁的,她“无意苦争春,一任群芳妒”;她坚强勇敢,懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;她即使平凡也自视清高,只因她心中那份执着、坚强的信念,已如影随形、不离不弃,伴我一生!
月亮出来了,淡淡的月光洒在我的桌前。我下定决心:明天,我要在舞台上展现最好的自己,不惧旁人的目光。
梅,就这么开在我心中。