看到花开,然后离开。一切,静静地来。
——题记
伏在桌上,阳光跳动在洁白的纸面,用笔轻轻勾勒出细致的轮廓。洒在睫毛上的阳光映着孤单的背影,似乎有点凉,就好像指尖的温度。翻开书页,发丝的水珠带着幽香,落在书页上,隐隐约约湿润了一片美丽的字符。如平常一样,心很静,记忆却像飞絮一样,泪水把纸面模糊,我悄无声息,将它收藏。起身,打开窗,让清风从窗缝间徐徐而来,吹在眉梢,吹在心扉。片刻,将它合上,怕别人会冷。
低头数着脚步,好久没有走动了。走过姹紫嫣红,平整的操场,静静地踱步。这里,曾是汗水和泪水挥洒的地方,寻找一处自由、清新,止步。抬头望去,透明的天空像浅蓝色的宝石,一抹抹淡去。鸟儿掠过,留下的的身影在天空划过白色的弧度。伤心的事没有忘,可是现在只想闭上双眼,听着均匀的心跳,呼吸着空气,没有纷争,没有烦躁,仿若置身田园的质朴与宁静,如白色的小花在绿草地的摇动。
觅一处小巷的清静,寻不到。只有残漏声声的水滴从屋檐落到光滑的石头上。与阳光的格格不入,却又是绝美的配合。风吹动薄薄的袖衫,走过的与留下的交融,花蕊里一只酣睡的小虫,它不知曾飘过的是什么。
一切,静静地来回,你我都只是过客。不去刻意追求繁华。有朵花,只想静静地开。