孝敬就是这么简单优秀作文
那一天是妈妈的生日,因为我要上学,没有准备礼物。放学了,我还是一如既往,开开心心地回到家里,一切都和平常一样。吃饭时,当我看到餐桌上放着一道又一道美味的佳肴,我才猛地想起,我忘记为妈妈准备礼物了。
吃饭了,从爸爸开始,一个轮一个过去为妈妈送礼物。轮到我了,我两手空空,双手交叉放背后,低着头走到妈妈面前,缓慢地抬起头。我把头向后转,只见爸爸和弟弟正用期待的眼神看着我。我惭愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,我没有为您准备礼物。感谢您十几年来对我的照顾,即使千言万语也说不完。所以,我只有一句话,妈妈,谢谢您,祝您生日快乐!”
当我再一次抬起头看妈妈时,只见他早已眼泪汪汪,一双眼睛盛满了感动。那时,我才恍然大悟:原来父母只要那么一句“谢谢”,就能感动得热泪盈眶。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谁说小草的一点绿意,能报答得了春天那明媚的光辉呢?虽然,我们现在还不能做出轰轰烈烈的事业,可只有我们对父母说一句“谢谢”,足以表达了你对父母的孝敬之意。
孝敬,就是这么简单!